じっくり、じっくり煮込んで煮込んで美味しいミートソースを作ります・スパゲティミートソース ・コールスロー ・ミニグリーンケーキ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→栃木県・にんじん→長崎・セロリ→長野県 ・にんにく→青森県・たまご→青森県・ほうれん草→千葉県・キャベツ→千葉県 豚肩挽肉→埼玉県となっています。ミングリーンケーキは、ほうれん草を茹で、ピューレにしてから、溶きたまご・溶かしバター・粉類・さとう・チョコチップと合わせます。 カップに入れた時の色鮮やかさ、美しいです。 煮るのがとても難しいあなごを、ふっくら美味しく煮あげました。・あなご五目ちらし ・湯葉のすまし汁 ・胡麻和え煮 ・きよみオレンジ ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・にんじん→長崎 きよみオレンジ→愛媛県・小松菜→茨城県・えのきたけ→長野県・もやし→栃木県 ほうれん草→茨城県・焼き刻みあなご→岩手県となっています。 パエリアは、赤ピーマンの赤や緑ピーマンが目にも鮮やかです。・パエリア ・キャベツとベーコンのスープ ・ポテトのチーズ焼き ・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・赤ピーマン→高知県 ピーマン→茨城県・玉ねぎ→栃木県・マッシュルーム→茨城県・キャベツ→千葉県 にんじん→長崎県・じやがいも→長崎県・いか→青森県・むきえび→インドネシア 鶏もも小間肉→岩手県となっています。 |