緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  2月17日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・わかさぎの唐揚げ
・すきやき風煮
・浅漬け
・牛乳

わかさぎはししゃもより小さいため、ししゃもより頭や骨を残す子が少なく、頭からバリバリ食べている子が多かったです。

☆きょうのこんだて☆  2月16日(火)

画像1 画像1
・大豆入り五目ごはん
・魚の照り焼き
・でこぽん
・キャベツと昆布の和え物
・牛乳

今日の照り焼きの魚はブリでした。分厚くて立派なブリで脂も程よくのっていました。
大豆入り五目ごはんは大豆が苦手な子が嫌がっていましたが、味つきのごはんと一緒に頑張って食べていました。

サタデースクール18

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール17

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール16

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール15

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール14

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール13

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール12

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

サタデースクール11

画像1 画像1





今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。
クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。

2年生音読発表5

画像1 画像1





昨日の全校朝会で、2年生が音読発表をしました。

2年生音読発表4

画像1 画像1





昨日の全校朝会で、2年生が音読発表をしました。

2年生音読発表3

画像1 画像1





昨日の全校朝会で、2年生が音読発表をしました。

2年生音読発表2

画像1 画像1





昨日の全校朝会で、2年生が音読発表をしました。

2年生音読発表1

画像1 画像1




昨日の全校朝会で、2年生が音読発表をしました。

手話学習6

今日、4年生が手話の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

手話学習5

今日、4年生が手話の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

手話の学習4

今日、4年生が手話の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

手話の学習3

今日、4年生が手話の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

手話の学習2

今日、4年生が手話の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/19 3、4年タイム
2/20 避難訓練
クラブ(最終)
2/22 招待状渡し集会
保護者会(1・2年)
2/23 3年タイム
クラブ(最終)
給食献立
2/17 ごはん/わかさぎのから揚げ/すき焼き風煮/浅漬け/牛乳
2/18 ししじゅうし/ミニしゅうまい/もずくスープ/清見オレンジ/牛乳
ししじゅうし/ミニしゅうまい/もずくスープ/清見オレンジ/牛乳
2/19 セサミパン/豆腐ハンバーグきのこソース/果物/コーンポテト ジュリエンヌスープ/牛乳
2/22 ごはん/鮭の七味焼き/大根の酢醤油/呉汁/牛乳
2/23 和風きのこピラフ/タンドリーチキン/たまごスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り