6月1日(月)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく

*ごはん
*さんまの梅煮
*具だくさん味噌汁
*野菜の彩り和え
*牛乳

今日は日本人が大好きなさんまを
長時間おかまで煮て
骨まで食べられるように仕上げました。

さんまの身や骨は
身体をつくるもとです。
日々成長している小学生のうちから
さんまなどの魚を食べていると
大人になったとき、血液もサラサラで
元気に過ごせます。

魚を積極的に食べて
頑丈な良い身体を作りましょう!



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

お知らせ

食育だより