ドッジボール週間
今年度から、「ドッジボール週間」を実施しました。希望者が昼休みに集まり、チームに分かれ試合をします。低・中・高学年の日を設定しました。みんな楽しそうにゲームしていました。
【今日の出来事】 2016-02-12 18:20 up!
6年生との会食会2
進学先や将来の夢、部活動やマイブームなど、たくさんの話ができました。
【今日の出来事】 2016-02-12 18:14 up!
6年生との会食会1
2月から6年生との会食会を行っています。まずは1組の子たちです。
【今日の出来事】 2016-02-12 18:12 up!
5年生安全マップ作り(フィールドワーク編)8
外での活動後は、教室内で、班ごとにデータの確認をしています。後日、編集作業を行います。
【今日の出来事】 2016-02-10 17:15 up!
5年生安全マップ作り(フィールドワーク編)7
セブンイレブン、学校周辺など、全部で18班に分かれて行動しました。
【今日の出来事】 2016-02-10 17:12 up!
5年生安全マップ作り(フィールドワーク編)6
みんなで仲良く確認しあいながら、危険個所を登録しています。
【今日の出来事】 2016-02-10 17:10 up!
5年生安全マップ作り(フィールドワーク編)5
こちらのグループはファミリーマートからカメラ屋さん辺りの大通りを調べています。
【今日の出来事】 2016-02-10 17:09 up!
5年生安全マップ作り(フィールドワーク編)4
【今日の出来事】 2016-02-10 17:08 up!
5年生安全マップ作り(フィールドワーク編)3
写真は学校近くの洋服屋さん周辺を調べるグループです。
【今日の出来事】 2016-02-10 17:07 up!
5年生安全マップ作り(フィールドワーク編)2
まだ、少し雪の残る道でしたが、チームワークよく調べて、タブレットに登録しています。写真はイトーヨーカドー方面の子供たちです。
【今日の出来事】 2016-02-10 17:03 up!
5年生安全マップ作り(フィールドワーク編)1
1月28日、5年生が実際に学区域内の危険個所を登録するため、フィールドワークに出かけました。
【今日の出来事】 2016-02-10 17:02 up! *
2月10日の給食
さんまのかば焼き丼 じゃがいもの味噌汁 じゃこだいこん 果物ぽんかん 牛乳
だいこんは冬が旬の野菜です。
学校の近くの小坂さんでとれた大根を30kg使いました。
【今日の給食】 2016-02-10 13:12 up!
2月9日の給食
ゆきだるまパン 豆腐のグラタン 千切り野菜のスープ じゃがいものおかかバター 牛乳
今日は豆腐をケチャップ味のグラタンにしました。
【今日の給食】 2016-02-10 13:09 up!
6年生 中学校給食体験学習
ごはん カレー ローストチキン ガーリックポテト キャベツとコーンのソテー カラフルパスタ りんご
6年生は中学校給食を体験しました。
いつもの給食とは違う形態に少し戸惑いながらもしっかりと食べていました。
中学生になってからも食事を自分で考えながら食べるようにしましょう。
【今日の給食】 2016-02-10 13:07 up!
2月8日の給食
ごはん 厚焼きたまご みぞれ汁 ごぼすけ 牛乳
厚焼きたまごは 大きな鉄板に卵液を流しいれて焼き、80人分に切り分けます。
【今日の給食】 2016-02-10 13:02 up!
2月5日の給食
ごはん ふりかけ とうふのうま煮 金時豆の甘煮 牛乳
今日の椚田小の給食のふりかけは栄養がいっぱい。
給食室の手作りです。
【今日の給食】 2016-02-10 13:00 up!
2月4日の給食
卵チャーハン かわりしゅうまい もやしのスープ 牛乳
しゅうまいは給食室で1つ1つまるめて、しゅうまいの皮に包んで作っています。
【今日の給食】 2016-02-10 12:57 up!
2月3日の給食
セルフ恵方巻き イワシのつみれ汁 豆ナッツ黒糖 牛乳
2月3日は節分です。
節分は立春の前日で 冬から春に代わる節目の日です。
【今日の給食】 2016-02-10 12:56 up!
環境教育実習まとめ発表会2(4年生)
湯殿川の自然と環境や水の汚染問題など、エコ広場の方たちに指導していただいたことと調べたことの発表です。
【今日の出来事】 2016-02-08 14:27 up!
環境教育実習まとめ発表会1(4年生)
2月6日(土)、4年生があったかホールで「環境教育実習まとめ発表会」に参加し、代表者8人で学習の成果を発表してきました。
【今日の出来事】 2016-02-08 14:26 up!