緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3年自転車教室14

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室13

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室12

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室11

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室10

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室9

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室8

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室7

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月28日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・佃煮
・豚汁
・牛乳

白身魚の香り揚げは生姜とにんにく、醤油に漬け込んだメルルーサを
小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ合わせた粉をまぶして油で揚げました。
味がしみ込み、子供たちからも好評な香り揚げでした。
佃煮は昆布と椎茸で作りました。ごはんに合うので、子供たちはよく食べてくれます。

3年生自転車教室6

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室5

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室4

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室3

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室2

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室1

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月25日(金)

画像1 画像1
・チキンライス
・ぺイクドポテト
・クラムチャウダー
・りんごジュース


クラムチャウダーは一年生でおかわりの行列ができるほど、人気がありました。
久しぶりのりんごジュースにも子供たちは喜んでくれました。
学校給食のりんごジュースは青森県産のりんごを100%使ったストレート果汁です。
濃縮還元ではありません。
どのクラスもほぼ残食なく、きれいに食べていました。


先週の授業の様子10

先週の火曜日の授業の様子を紹介します。キッズフェスティバルの準備や集会の準備をしている学級や音楽の授業の様子も載せます。
画像1 画像1

先週の授業の様子9

先週の火曜日の授業の様子を紹介します。キッズフェスティバルの準備や集会の準備をしている学級や音楽の授業の様子も載せます。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週の授業の様子8

先週の火曜日の授業の様子を紹介します。キッズフェスティバルの準備や集会の準備をしている学級や音楽の授業の様子も載せます。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週の授業の様子7

先週の火曜日の授業の様子を紹介します。キッズフェスティバルの準備や集会の準備をしている学級や音楽の授業の様子も載せます。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/8 クラブ発表集会
新1年生保護者会
安全指導
2/9 社会科見学(6)
3年タイム
保育園児交流会
2/11 建国記念の日
2/12 休日
新1年保護者会
2/13 クラブ(3年見学)
給食献立
2/8 麦ごはん/焼き魚(鯖)/豚汁/白菜の煮びたし/果物/牛乳
2/9 豆腐のうま煮丼/チンゲンサイと卵のスープ/茎わかめの炒め煮/牛乳
2/10 カレー南蛮/天ぷら(ちくわ・さつま芋)/野菜とジャコのサラダ/牛乳
2/12 野菜リゾット/豚しゃぶサラダ/ココアケーキ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り