緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

たけのこ1

画像1 画像1





今年度初めての放課後子ども教室「たけのこ」の様子です。

給食時間4

画像1 画像1





給食の時間の様子です。

給食時間3

画像1 画像1





給食の時間の様子です。

給食時間2

画像1 画像1





給食の時間の様子です。

給食時間1

画像1 画像1





給食の時間の様子です。

図工の作品7

画像1 画像1





あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品6

画像1 画像1





あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品4

画像1 画像1





あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品3

画像1 画像1





あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品2

画像1 画像1





あさひ学級の図工の作品です。

図工の作品1

画像1 画像1





あさひ学級の図工の作品です。

☆きょうのこんだて☆  4月14日(火)

画像1 画像1
・セサミパン
・おからコロッケ
・きのことペンネのトマトソース煮
・千切り野菜のスープ
・牛乳

今日のおからコロッケは豚ひき肉、玉ねぎ、バター、にんにく、おから、じゃがいもに塩、こしょうで味をつけて作りました。しっとりとしていて、子供たちにも人気があり、パンに挟んで食べる子もいました。どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  4月13日(月)

画像1 画像1
・わかめごはん
・ツナのさんが焼き
・呉汁
・セミノール
・牛乳

呉汁を飲みなれない子は少し飲みにくそうな顔をしていましたが、残食はほとんどありませんでした。
今日は珍しく、セミノールというみかんが登場しました。味が濃さが特徴ですが、今日のセミノールは酸っぱさが濃厚でした。

☆きょうのこんだて☆  4月10日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・焼きししゃも
・肉豆腐
・ひじきのふりかけ
・牛乳

今日から1年生も給食が始まりました。
初日から焼き魚では苦戦する子もいるかな?と思っていましたが、意外にも
ししゃもの頭からしっぽまできれいに食べきる子が何人もいて、びっくりしました。
給食の時間も勉強の時間です。日本の食文化、マナー、食事をするための身支度、当番とは何かなどなど、様々なことを学ぶ場です。
これから少しずついろんなことを学んでいきましょうね♪


ドリームキャッチャーで幸せをつかもう 6年図工

今日は、小割をのこぎりでギコギコ切って、
紙やすりでツルツルに。
六角形にして、釘でトントン。

流石、6年生です。
今まで身につけてきた技術があるので、
どの子も大変スムーズです。

あっと間に形をつくり、
塗装まで進んだのも何人も。

意欲の高さがうかがえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たけのこ

画像1 画像1





今年度初めての放課後子ども教室「たけのこ」の様子です。

おいしいね、みんなで食べる給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校では1年の給食指導に、はじめは栄養士、配膳員、副担任、サポーター、エプロン姿の校長、副校長が入って、配膳からいただきますまで、給食の流れを身に付けさせます。
おいしいっ、と声があちこちから。こちらは、食べる前にもうおなかいっぱいになりました。

給食だよ

当番が白衣に着替えて、いよいよです。
ケンカしないで、並びます。オレのところに、ずるこみするなよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はじめての給食だよ

楽しみにしている給食です。まずは、栄養士や担任から、約束事を聞きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登下校の様子

さあ帰ろう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/6 委員会
2/8 クラブ発表集会
新1年生保護者会
安全指導
2/9 社会科見学(6)
3年タイム
保育園児交流会
2/11 建国記念の日
2/12 休日
新1年保護者会
給食献立
2/8 麦ごはん/焼き魚(鯖)/豚汁/白菜の煮びたし/果物/牛乳
2/9 豆腐のうま煮丼/チンゲンサイと卵のスープ/茎わかめの炒め煮/牛乳
2/10 カレー南蛮/天ぷら(ちくわ・さつま芋)/野菜とジャコのサラダ/牛乳
2/12 野菜リゾット/豚しゃぶサラダ/ココアケーキ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り