緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

校内研究授業 5

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 4

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 3

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 2

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業 1

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  7月23日(木)

画像1 画像1
・ひじきごはん
・豚肉と大豆の炒め物
・チンゲン菜と卵のスープ
・冷凍みかん
・牛乳

今学期最後の給食は汗で流れやすいミネラルを摂取できるように、ひじきごはんです。
プールに入って、ややバテ気味の子供たちですが、よく食べていました。

図書館3

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館8

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館2

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館6

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館7

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館4

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館2

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館1

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

2年生の授業2

画像1 画像1





2年生の授業の様子です。

2年生の授業2

画像1 画像1





2年生の授業の様子です。

2年生の授業1

画像1 画像1





2年生の授業の様子です。

ALT5

画像1 画像1





1学期最後のALTの先生の授業の様子です。

ALT3

画像1 画像1





1学期最後のALTの先生の授業の様子です。

ALT2

画像1 画像1





1学期最後のALTの先生の授業の様子です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/5 安全指導
5、6年ベーシックタイム
チャーハン/ツナポテトぎょうざ/春雨スープ/牛乳
2/6 委員会
2/8 クラブ発表集会
新1年生保護者会
安全指導
2/9 社会科見学(6)
3年タイム
保育園児交流会
2/11 建国記念の日
給食献立
2/8 麦ごはん/焼き魚(鯖)/豚汁/白菜の煮びたし/果物/牛乳
2/9 豆腐のうま煮丼/チンゲンサイと卵のスープ/茎わかめの炒め煮/牛乳
2/10 カレー南蛮/天ぷら(ちくわ・さつま芋)/野菜とジャコのサラダ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り