緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

あさひ学級宿泊学習2

画像1 画像1 画像2 画像2









今日から一泊二日で、あさひ学級の校外宿泊学習が行われます。全員元気です。出発式も立派にでき、バスに乗りました。

あさひ学級宿泊学習1

画像1 画像1





今日から一泊二日で、あさひ学級の校外宿泊学習が行われます。全員元気です。出発式も立派にでき、バスに乗りました。

畑の様子5

画像1 画像1





最近の畑の様子です。

畑の様子5

画像1 画像1





最近の畑の様子です。

畑の様子4

画像1 画像1





最近の畑の様子です。

畑の様子3

画像1 画像1





最近の畑の様子です。

畑の様子2

画像1 画像1




最近の畑の様子です。



畑の様子1

画像1 画像1





最近の畑の様子です。

1年生8

画像1 画像1





1年生が生活科の勉強をしていました。

1年生7

画像1 画像1





1年生が生活科の勉強をしていました。

1

画像1 画像1





1年生が生活科の勉強をしていました。

1年生5

画像1 画像1





1年生が生活科の勉強をしていました。

1年生3

画像1 画像1





1年生が生活科の勉強をしていました。

1年生2

画像1 画像1





1年生が生活科の勉強をしていました。

1年生1

画像1 画像1





1年生が生活科の勉強をしていました。

☆きょうのこんだて☆  10月28日(水)

画像1 画像1
・メキシカンライス
・うずら卵のカレー煮
・ABCスープ
・みかん
・牛乳

ごはんをバターとカレー粉、パプリカ粉で炊き、そこに豚ひき肉、玉ねぎ、人参、コーン、グリンピースを塩こしょうとウスターソースで炒めたものを混ぜ込みました。
子供たちに人気があり、よく食べていました。


☆きょうのこんだて☆  10月27日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・白身魚のりんごソースかけ
・白菜のごまあえ
・芋の子汁
・牛乳

白身魚のりんごソースかけはホキに酒と生姜で下味をつけて、片栗粉をまぶして、揚げたものに、すりおろしたりんごと玉ねぎ、醤油、みりん、砂糖で味付けしたソースをかけました。さっぱりとした甘味が美味しく、子供たちもよく食べていました。

4年社会科見学20

画像1 画像1 画像2 画像2









途中、高速道路が渋滞しましたが、無事、時間通り、葛西臨海水族園に到着しました。子供たちは、今、グループで見学しています。マグロを始め、魚たちに大興奮の子供たちです。

4年社会科見学19

画像1 画像1 画像2 画像2









途中、高速道路が渋滞しましたが、無事、時間通り、葛西臨海水族園に到着しました。子供たちは、今、グループで見学しています。マグロを始め、魚たちに大興奮の子供たちです。

4年社会科見学18

画像1 画像1 画像2 画像2









途中、高速道路が渋滞しましたが、無事、時間通り、葛西臨海水族園に到着しました。子供たちは、今、グループで見学しています。マグロを始め、魚たちに大興奮の子供たちです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/5 安全指導
5、6年ベーシックタイム
チャーハン/ツナポテトぎょうざ/春雨スープ/牛乳
2/6 委員会
2/8 クラブ発表集会
新1年生保護者会
安全指導
2/9 社会科見学(6)
3年タイム
保育園児交流会
2/11 建国記念の日
給食献立
2/8 麦ごはん/焼き魚(鯖)/豚汁/白菜の煮びたし/果物/牛乳
2/9 豆腐のうま煮丼/チンゲンサイと卵のスープ/茎わかめの炒め煮/牛乳
2/10 カレー南蛮/天ぷら(ちくわ・さつま芋)/野菜とジャコのサラダ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り