緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

授業の様子3

画像1 画像1 画像2 画像2









先週、水道キャラバンの方々が、4年生の子供たちに水道について教えてくださいました。

授業の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2









先週、水道キャラバンの方々が、4年生の子供たちに水道について教えてくださいました。

授業の様子1

画像1 画像1





先週、水道キャラバンの方々が、4年生の子供たちに水道について教えてくださいました。

☆きょうのこんだて☆  6月19日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・あじのたつた揚げ
・かきたま汁
・ごまあえ
・冷凍みかん
・牛乳

鯵のたつた揚げは鯵の切り身を生姜・酒・醤油に漬けて、片栗粉をつけて揚げました。
魚が苦手な子もよく食べていました。
胡麻和えはキャベツを砂糖・醤油・みりんで味付けし、白ごまをかけました。しっかりした味つけだったので、ごはんによく合う一品でした。

☆きょうのこんだて☆  6月18日(木)

画像1 画像1
・スパゲティミートソース
・コールスロー
・フルーツヨーグルト
・牛乳

子供たちの好きな給食の上位に入るミートスパゲティはたっぷりの玉ねぎが特徴です。豚肉、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、トマト缶をケチャップとウスターソースで味付けします。
今日のコールスローはシンプルにキャベツだけを使い、酢・サラダ油・砂糖・塩こしょうで味つけしました。
どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

田植え15

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え14

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え13

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え12

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え11

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え10

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え9

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え8

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え7

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え7

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え5

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え4

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え3

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え2

画像1 画像1 画像2 画像2










6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え1

画像1 画像1





6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/5 安全指導
5、6年ベーシックタイム
チャーハン/ツナポテトぎょうざ/春雨スープ/牛乳
2/6 委員会
2/8 クラブ発表集会
新1年生保護者会
安全指導
2/9 社会科見学(6)
3年タイム
保育園児交流会
2/11 建国記念の日
給食献立
2/8 麦ごはん/焼き魚(鯖)/豚汁/白菜の煮びたし/果物/牛乳
2/9 豆腐のうま煮丼/チンゲンサイと卵のスープ/茎わかめの炒め煮/牛乳
2/10 カレー南蛮/天ぷら(ちくわ・さつま芋)/野菜とジャコのサラダ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り