学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

2月2日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 クロワッサン
 卵焼き ソース
 ペペロンチーノ
 野菜スープ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 卵(青森) 鶏肉(青森)
 ほうれん草(東京) キャベツ(茨城)

5年生総合

究極のおにぎりをつくるにあたり、全国の伝統的なおにぎりを調べ、新聞にまとめて発表します。様々なおにぎりが調べられていました。一人一人が発表しますが、発表にむけての練習に熱が入っていました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生国語

「調べた事を発表しよう」の学習に取り組んでいます。グループごとにテーマを決め、インタビューをして取材をする事になりました。



画像1 画像1
画像2 画像2

ミニ子供まつり準備

ミニ子供まつりに向けて、出し物ごとのグループで話し合いをしているところです。どんなミニ子供まつりになっていくか、楽しみです。



画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
 
 ごまごはん
 さんまの筒煮
 呉汁
 もやしの和え物

★ 食材の産地 ★

 さんま(北海道) 豚肉(埼玉)
 小松菜(八王子) じゃがいも(長崎)
 ごぼう(青森) 大根(神奈川) 


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

教育課程

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画