2月1日(月)主食:ミルクパン 主菜:マカロニグラタン 副菜:ジャーマンポテト 汁物:ミネストローネ 飲み物:牛乳 〜食材の産地紹介〜 たまねぎ(北海道)、じゃが芋(長崎)、ピーマン(宮崎) きゃべつ(瑞穂)、人参(清瀬)、ベーコン(埼玉) 調理用牛乳(長野)、エリンギ(長野)、セロリ(静岡) にんにく(青森)、鶏肉(岩手) 1月29日(金)主食:カレーライス 副菜:福神漬け 汁物:かぶのスープ 果物:甘平 飲み物:牛乳 ★今日は豚肉を使ったカレーです。 福神漬けは、大根・人参・れんこんを 使ってつくりました。 〜食材の産地紹介〜 豚肉(埼玉)、にんにく(青森)、生姜(熊本) たまねぎ(北海道)、人参(千葉) じゃが芋(長崎)、りんご(青森)、かぶ(千葉) 大根(三浦)、れんこん(茨城)、甘平(愛媛) 1月28日(木)主食:麦ごはん 主菜:いかやき 副菜:野菜のごまがらめ 副菜:海苔の佃煮 汁物:みそけんちん汁 飲み物:牛乳 今日は和食の基本「一汁三菜」です。 〜食材の産地紹介〜 にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉) ごぼう(青森)、にんにく(青森)、大根(三浦) 里芋(埼玉)、小松菜(昭島)、もやし(栃木) 油揚げ(佐賀)、こんにゃく(群馬)、豚肉(埼玉) いか(ペルー)、米(埼玉) |
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