カテゴリ
TOP
学校
給食室
保健室
学校評価
1年
2年
3年
4年
5年
6年
校長より
緊急連絡
最新の更新
2月3日(水)
2月2日(火)
2月1日(月)
1月29日(金)
学校公開
秋葉台公園で
おいしいお豆腐ができました
学年お楽しみ会
1月28日(木)
6年生の授業風景
6年生の教室風景
キッズ集会
1月27日(水)
1月26日(火)
1月25日(月)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月3日(水)
セルフ恵方巻き・つみれ汁・豆黒糖・果物(いよかん)・牛乳
きょうは節分です。給食の恵方巻きは、南南東を向いて食べました。
2月2日(火)
パン(黒砂糖)・オムレツ・ペペロンチーノ・野菜スープ・牛乳
2月1日(月)
ごまごはん・さんまの筒煮・呉汁・もやしの和え物・牛乳
きょうは、筒状に切ったさんまを朝からコトコトと煮込みました。
骨まで軟らかくなるよう、2時間以上煮込んだので、子供たちもよく
食べていました。
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/3
安全指導 チャレンジキッズ
2/4
新1年保護者会 キッズお別れメッセージ
2/5
社会科見学(3)1-4H
2/9
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
治癒証明書 ダウンロードしてお使いください。
「緊急時に伴う対応及び緊急連絡網の使用について」
学力向上・学習状況改善計画
平成27年度【中間報告】 学力向上・学習状況改善計画
平成27年度 授業改善推進プラン
平成27年度 学力向上・学習状況改善計画
平成26年度学力向上・学習状況改善計画(最終)
学校だより
秋葉台小だより 平成27年度1月号
秋葉台小だより 平成27年度冬休み前号
秋葉台小だより 平成27年度12月号
秋葉台小だより 平成27年度11月号
秋葉台小だより 平成27年度10月号
秋葉台小だより 平成27年度9月号
秋葉台小だより 平成27年度7月号
秋葉台小だより 平成27年度6月号
秋葉台小だより 平成27年度5月号
秋葉台小だより(平成27年度4月号)
学校だより3月号(平成26年度)
学校だより2月号(平成26年度)
学校だより1月号(平成26年度)
学校だより12月号(平成26年度)
学校だより 7月号(平成26年度)
学校だより2月号(平成25年度)
教育課程
平成27年度教育課程全体計画
教育課程届第5表
27年度人権教育全体計画
27年度道徳教育全体計画
27年度総合的な学習の時間全体計画
給食献立表
2月食育だより
2月献立予定表
1月食育だより
1月献立予定表
12月食育だより
12月献立予定表
11月献立予定表
10月食育だより
10月献立予定表
9月食育だより
9月献立予定表
いじめ防止基本方針
平成27年度 秋葉台小学校いじめ防止基本方針
保健だより
27年6月ほけんだより
6月ほけんだより
ほけんだより(H25年度夏休み号)
ほけんだより(H25年度6月号)
ほけんだより(H25年度5月号)
相談室だより
相談室だより 2015 NO.2
相談室だより 2015 NO.1
相談室だよりNo2
相談室だよりNo1
相談室だよりNo3(H25年度)
図書ボランティア
読み聞かせリスト(12月)
読み聞かせリスト(11月)
読み聞かせリスト(10月)
読み聞かせリスト(9月)
読み聞かせリスト(7月)
読み聞かせリスト(6月)
「図書ボランティア募集のお知らせ」
平成26年度読み聞かせリスト
入学予定の皆様へ
参考 H27年度「入学のしおり」 転入予定の方もお読みください。
防災ずきんカバーの作り方
リンク
おうえんメッセージ
校長先生の話
図書館司書藤井先生からメッセージ
低学年おうえんメッセージ
1年生課題
秋葉台小学校校歌
2年生課題
二年生の担任より
ミニトマト栽培用のパックの作り方
3年生課題
漢字学習の進め方
理科「たねのかんさつ」のしかた
カイコのHP
5年生課題
5年学年動画
5年家庭科1
お茶の入れ方
包丁の使い方1
包丁の置き方
家庭科室探検
青菜のおしたしの作り方
ゆでいもの作り方
ゆでたまごの作り方
5年学年動画2
5年学年動画3(5月20日)
5年学年動画4(5月27日)
針に糸を通す 左利き
針に糸を通す 右利き
玉結び 右利き
玉結び 左利き
6年生課題
6年家庭科1
スクランブルエッグの作り方
青菜の油いための作り方
いろどりいための作り方