平成28年2月2日   献立

卵チャーハン かわり焼売 もやしのスープ 牛乳

今日の「かわり焼売」の材料は、豚肉・むき海老・ちりめんじゃこ


生姜・干し椎茸・しぼり豆腐です。調味料は、しょうゆ・塩・酒・ごま油

でんぷんです。良く混ぜて、焼売の皮に包んで蒸します。

さっぱりして美味しく出来ました。

ご飯にアルファー化米を使用しました。子供達に違いわかるかな?と

聞いてみましたが、ほとんどわからなかったようです。





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29