きょうの給食2月2日(火)たまごやき ペペロンチーノ 野菜スープ 牛乳 きょうの給食は、残菜が3パーセントとみごとなたべっぷりでした。 厚切りのトーストも、ペペロンチーノもボリュームがありましたが、なんのその。 特製ケチャップソースのたまご焼きもおいしく食べられました。 インフルエンザで、ややお休みが多いクラスでも残りがなかったです。 きょうの給食2月1日(月)もやしのあえもの ごじる くだもの 牛乳 きょうのさんまは、昆布とにんにくショウガを加えて骨まで食べられるようコトコト煮ました。タレを煮詰めて甘辛味になっています。 ゴマご飯は、香ばしく炒ったゴマを直前にふりかけます。 後味にと一口「でこぽん」をそえました。 |