緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

2月1日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ミルクパン
主菜:マカロニグラタン
副菜:ジャーマンポテト
汁物:ミネストローネ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
たまねぎ(北海道)、じゃが芋(長崎)、ピーマン(宮崎)
きゃべつ(瑞穂)、人参(清瀬)、ベーコン(埼玉)
調理用牛乳(長野)、エリンギ(長野)、セロリ(静岡)
にんにく(青森)、鶏肉(岩手)

1月29日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:カレーライス
副菜:福神漬け
汁物:かぶのスープ
果物:甘平
飲み物:牛乳

★今日は豚肉を使ったカレーです。
福神漬けは、大根・人参・れんこんを
使ってつくりました。

〜食材の産地紹介〜
豚肉(埼玉)、にんにく(青森)、生姜(熊本)
たまねぎ(北海道)、人参(千葉)
じゃが芋(長崎)、りんご(青森)、かぶ(千葉)
大根(三浦)、れんこん(茨城)、甘平(愛媛)

1月28日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:麦ごはん
主菜:いかやき
副菜:野菜のごまがらめ
副菜:海苔の佃煮
汁物:みそけんちん汁
飲み物:牛乳

今日は和食の基本「一汁三菜」です。

〜食材の産地紹介〜
にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)
ごぼう(青森)、にんにく(青森)、大根(三浦)
里芋(埼玉)、小松菜(昭島)、もやし(栃木)
油揚げ(佐賀)、こんにゃく(群馬)、豚肉(埼玉)
いか(ペルー)、米(埼玉)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/1 ふれあい月間始
2/3 委員会活動(2月計画)
2/4 校外学習【4年】コニカミノルタサイエンスドーム9:30 学校運営協議会18:30