5年生総合
究極のおにぎりをつくるにあたり、全国の伝統的なおにぎりを調べ、新聞にまとめて発表します。様々なおにぎりが調べられていました。一人一人が発表しますが、発表にむけての練習に熱が入っていました。
4年生国語
「調べた事を発表しよう」の学習に取り組んでいます。グループごとにテーマを決め、インタビューをして取材をする事になりました。
ミニ子供まつり準備
ミニ子供まつりに向けて、出し物ごとのグループで話し合いをしているところです。どんなミニ子供まつりになっていくか、楽しみです。
2月1日の給食ごまごはん さんまの筒煮 呉汁 もやしの和え物 ★ 食材の産地 ★ さんま(北海道) 豚肉(埼玉) 小松菜(八王子) じゃがいも(長崎) ごぼう(青森) 大根(神奈川) |