1年生のそらまめ6月8日(月)・ごはん ・いかの香り揚げ ・ごまけんちん汁 ・小松菜と油揚げの煮びたし...東京都東久留米の小松菜を使用しました。 ・牛乳 6月5日(金)・磯ご飯 ・焼きししゃも ・肉じゃが...八王子産のいんげんを使用しました。 ・キャベツときゅうりの浅漬け...八王子産のきゅうりを使用しました。 ・牛乳 6月4日(木)・ビビンバ...韓国のまぜごはん♪ ・ビーフンスープ ・魚ナッツ...虫歯予防デイにちなんだ、よくかんで食べる料理です。 ・牛乳 6月3日(水)・あんかけ焼きそば ・揚げじゃが ・わかめとえのきのスープ ・牛乳 6月2日(火)・ソフトフランスパン ・金時豆のポークシチュー ・フレンチサラダ...八王子産のきゅうりを使用しました。 ・メロン ・牛乳 6月1日(月)・ごはん ・さんまの梅煮...北海道産のさんまを使用しました。 ・具だくさん味噌汁...八王子産のキャベツが入ってます。 ・野菜のいろどり和え ・牛乳 5月29日(金)・ごはん ・さばのおろしソース ・のりの佃煮...給食室の手作りでごはんによくあいます♪ ・豚汁 ・牛乳 5月28日(木)・ごはん ・なめたけ...えのきを甘辛い佃煮しました、ごはんによくあいます♪ ・鮭のちゃんちゃん焼き ・けんちん汁 ・牛乳 5月27日(水)・ソフトフランスパン ・マカロニグラタン ・ミネストローネ ・清美オレンジ ・牛乳 5月26日(火)・チンジャオロースー丼 ・にらたまスープ ・茎わかめの生姜炒め ・牛乳 ※「チンジャオ」はピーマンやししとうのこと、「ロー」は豚肉、「スー」は千切りの意味です。 5月22日(金)・味噌カツ丼...明日は運動会なのでしっかり食べて元気いっぱいがんばろう! ・青菜と豆腐のスープ ・きゅうりとキャベツの浅漬け ・牛乳 5月21日(木)・クッパ ・鶏肉のバンバンジーソース ・ビーフン炒め ・牛乳 5月20日(水)・たこチャーハン ・カツオのオイスターソース炒め...千葉県産のカツオを竜田揚げしました♪ ・中華スープ ・牛乳 5月19日(火)・ツナポテトサンド ・肉団子ときのこのスープ ・ヨーグルトみかんあえ ・牛乳 5月18日(月)・麦ごはん ・ふりかけ(錦松梅)...給食室の手作りふりかけはごはんがすすみます♪ ・豆腐のうま煮 ・金時豆の甘煮 ・牛乳 1,2年遠足21,2年遠足2年生が、1年生をリードし、楽しく外遊びをしました。 色鬼や、だるまさんが転んだなど、仲良く元気に遊びました。 5月15日(金)・とりそぼろ丼...八王子産の卵と、とりそぼろ、さやいんげんのごはん♪ ・若竹煮...八王子産のきぬさやを使用しました。 ・大根となめこの味噌汁...八王子産の大根を使用しました。 ・牛乳 5月14日(木)・グリンピースごはん...2年生の豆と、こめ、むぎ、塩、酒を炊き込みました。 ・豆腐の真砂揚げ...つなぎに八王子産の卵を使用しました。 ・筑前煮 ・牛乳 |
|