緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

田植え2

画像1 画像1 画像2 画像2










6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え1

画像1 画像1





6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

委員会紹介集会7

画像1 画像1 画像2 画像2









先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

委員会紹介集会6

画像1 画像1





先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

委員会紹介集会5

画像1 画像1 画像2 画像2









先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

委員会紹介集会4

画像1 画像1





先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

委員会紹介集会3

画像1 画像1 画像2 画像2









先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

委員会紹介集会2

画像1 画像1





先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

委員会紹介集会1

画像1 画像1





先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

☆きょうのこんだて☆  6月17日(水)

画像1 画像1
・梅ごはん
・焼き魚
・じゃがいものそぼろ煮
・冷凍みかん
・牛乳

梅ごはんは梅が苦手な子もいましたが、さっぱりして食べやすかったようです。6年生のクラスで意外に人気でした。
じゃがいものそぼろ煮のような純和風なメニューが結構人気があります。今日も完食です。

☆きょうのこんだて☆  6月16日(火)

画像1 画像1
・ごはん
・四川豆腐
・骨太ふりかけ
・もやし炒め
・牛乳

四川豆腐は辛さが控えめなので、食べやすそうでした。
骨太ふりかけはちりめんじゃこ、刻み昆布、白ごま、かつお節を酢、みりん、醤油、砂糖で味をつけました。お酢を少しいれるのが隠し味です。

学校の敷地内の自然3

画像1 画像1 画像2 画像2









学校の敷地内の花を撮影しました。

学校の敷地内の自然2

画像1 画像1 画像2 画像2









学校の敷地内の花を撮影しました。

中野北の自然1

画像1 画像1 画像2 画像2









学校の敷地内の花を撮影しました。

一か月前の畑の様子14

画像1 画像1 画像2 画像2









今日は、一か月前の畑の様子を紹介します。そして、後ほど、現在はどのように畑の植物が成長したのか紹介します。

一か月前の畑の様子13

画像1 画像1 画像2 画像2









今日は、一か月前の畑の様子を紹介します。そして、後ほど、現在はどのように畑の植物が成長したのか紹介します。

一か月前の畑の様子12

画像1 画像1





今日は、一か月前の畑の様子を紹介します。そして、後ほど、現在はどのように畑の植物が成長したのか紹介します。

一か月前の畑の様子11

画像1 画像1





今日は、一か月前の畑の様子を紹介します。そして、後ほど、現在はどのように畑の植物が成長したのか紹介します。

一か月前の畑の様子10

画像1 画像1





今日は、一か月前の畑の様子を紹介します。そして、後ほど、現在はどのように畑の植物が成長したのか紹介します。

一か月前の畑の様子9

画像1 画像1





今日は、一か月前の畑の様子を紹介します。そして、後ほど、現在はどのように畑の植物が成長したのか紹介します。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 3、4年タイム
1/30 クラブ
プラネタリウム(4年)
2/1 クラブ発表集会
避難訓練
2/2 校内研究発表会
委員会
ALT
給食献立
1/27 麦ごはん/のりの佃煮/ ゆず大根/いかの香味焼き/ 田舎汁 
1/28 ミックスピラフ/ベイクドポテト/ミネストローネ/ みかん/牛乳
1/29 ごはん/ほっけの塩焼き/ さつまチップス/生揚げと豚肉の味噌炒め/牛乳
2/1 とりそぼろ丼/たら汁/こんにゃくの土佐煮/牛乳
2/2 ごはん/いかの松かさ焼き /いよかん/かきたま汁/ 蓮根のきんぴら/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り