緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

学校避難所体験10

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験9

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験8

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験7

画像1 画像1




学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験6

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験4

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験3

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験2

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験1

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

教室風景8

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景7

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景6

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。まずは、靴箱の様子からです。初日から気持ちいいほど靴がそろっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景5

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。まずは、靴箱の様子からです。初日から気持ちいいほど靴がそろっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室前の掲示版2

保健室前の掲示版です。9月は「生活リズムを整えよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室前の掲示版1

保健室前の掲示版です。9月は「生活リズムを整えよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景4

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。まずは、靴箱の様子からです。初日から気持ちいいほど靴がそろっていました。
画像1 画像1

教室風景3

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。まずは、靴箱の様子からです。初日から気持ちいいほど靴がそろっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景2

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。まずは、靴箱の様子からです。初日から気持ちいいほど靴がそろっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景1

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。まずは、靴箱の様子からです。初日から気持ちいいほど靴がそろっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月1日(火)

画像1 画像1
・夏野菜のカレーライス
・ジュリエンヌスープ
・フルーツのヨーグルトかけ
・牛乳

2学期の給食が始まりました。
子供たちは待ちに待っていてくれたようで、
今日はすべての給食を完食してくれました。
子どもたちの元気な様子が見られて、安心しました。
2学期も子供たちの給食のときの様子などをお知らせしていきます!
お楽しみに!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 3、4年タイム
1/30 クラブ
プラネタリウム(4年)
2/1 クラブ発表集会
避難訓練
2/2 校内研究発表会
委員会
ALT
給食献立
1/27 麦ごはん/のりの佃煮/ ゆず大根/いかの香味焼き/ 田舎汁 
1/28 ミックスピラフ/ベイクドポテト/ミネストローネ/ みかん/牛乳
1/29 ごはん/ほっけの塩焼き/ さつまチップス/生揚げと豚肉の味噌炒め/牛乳
2/1 とりそぼろ丼/たら汁/こんにゃくの土佐煮/牛乳
2/2 ごはん/いかの松かさ焼き /いよかん/かきたま汁/ 蓮根のきんぴら/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り