緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5年生の授業1

5年生の授業を参観してきました。算数の比例の学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生の授業2

教育実習生の授業を参観してきました。算数の引き算の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生の授業1

教育実習生の授業を参観してきました。算数の引き算の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業3

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業2

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業1

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  5月21日(木)

画像1 画像1
・麦ごはん
・ふりかけ
・金時豆の甘煮
・豆腐のうま煮
・牛乳

甘い煮豆が苦手な子が多いのですが、今日は甘煮は甘さ控えめだったので、食べやすいという声が聞こえてきました。
刻み昆布、ちりめんじゃこ、かつお節、ごま、ゆかりで作ったふりかけは子供たちに好評でした。こういう渋いおかずが中野北小では人気があります。

6年生調理実習続き11

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き10

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き9

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き8

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き7

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き6

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き5

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き4

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き3

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き2

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の調理実習続き1

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の授業13

画像1 画像1





1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

1年生の授業15

画像1 画像1




1年生の授業を参観して来ました。算数の授業でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 3、4年タイム
1/30 クラブ
プラネタリウム(4年)
2/1 クラブ発表集会
避難訓練
2/2 校内研究発表会
委員会
ALT
給食献立
1/27 麦ごはん/のりの佃煮/ ゆず大根/いかの香味焼き/ 田舎汁 
1/28 ミックスピラフ/ベイクドポテト/ミネストローネ/ みかん/牛乳
1/29 ごはん/ほっけの塩焼き/ さつまチップス/生揚げと豚肉の味噌炒め/牛乳
2/1 とりそぼろ丼/たら汁/こんにゃくの土佐煮/牛乳
2/2 ごはん/いかの松かさ焼き /いよかん/かきたま汁/ 蓮根のきんぴら/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り