緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  5月22日(金)

画像1 画像1
・五穀ごはん
・白身魚のりんごソースかけ
・根菜汁
・おひたし
・牛乳

今日の五穀ごはんにはもち米、赤米、麦、きび、米が入っていました。
いつものごはんと違うので、一年生は減らす子が見受けられました。
どんな栄養があるか少しお話をしたけど、おかわりをしてくれたかな??

5年生の授業3

5年生の授業を参観してきました。算数「比例」の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生の授業2

5年生の授業を参観してきました。算数「比例」の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生の授業1

5年生の授業を参観してきました。算数の比例の学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生の授業2

教育実習生の授業を参観してきました。算数の引き算の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生の授業1

教育実習生の授業を参観してきました。算数の引き算の学習を指導していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業3

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業2

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の理科の授業1

今週、6年生の理科の授業を参観してきました。「食べ物と消化」の学習で、パソコン室でパソコンを使って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  5月21日(木)

画像1 画像1
・麦ごはん
・ふりかけ
・金時豆の甘煮
・豆腐のうま煮
・牛乳

甘い煮豆が苦手な子が多いのですが、今日は甘煮は甘さ控えめだったので、食べやすいという声が聞こえてきました。
刻み昆布、ちりめんじゃこ、かつお節、ごま、ゆかりで作ったふりかけは子供たちに好評でした。こういう渋いおかずが中野北小では人気があります。

6年生調理実習続き11

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き10

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き9

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き8

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き7

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き6

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き5

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き4

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き3

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習続き2

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 たてわり班活動
1/26 書き初め展終
クラブ
1/29 3、4年タイム
1/30 クラブ
プラネタリウム(4年)
給食献立
1/25 きなこ揚げパン/肉だんごときのこスープ/花野菜のピクルス/牛乳
1/26 カレーライス/野菜スープ/黄桃のヨーグルトぞえ/牛乳
1/27 麦ごはん/のりの佃煮/ ゆず大根/いかの香味焼き/ 田舎汁 
1/28 ミックスピラフ/ベイクドポテト/ミネストローネ/ みかん/牛乳
1/29 ごはん/ほっけの塩焼き/ さつまチップス/生揚げと豚肉の味噌炒め/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り