緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

学校公開7

先週の土曜日は学校公開、そして午後は道徳授業地区公開講座でした。午前中は6年生が金融教育、4年生が食育でイワシをさばいてつみれ汁をつくったり、創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただいて子供たちになわとびの楽しさを体験してもらったり、さまざまなイベントを行いました。その時の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開6

先週の土曜日は学校公開、そして午後は道徳授業地区公開講座でした。午前中は6年生が金融教育、4年生が食育でイワシをさばいてつみれ汁をつくったり、創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただいて子供たちになわとびの楽しさを体験してもらったり、さまざまなイベントを行いました。その時の様子を紹介します。まずは、6年生の金融教育の様子からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開5

先週の土曜日は学校公開、そして午後は道徳授業地区公開講座でした。午前中は6年生が金融教育、4年生が食育でイワシをさばいてつみれ汁をつくったり、創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただいて子供たちになわとびの楽しさを体験してもらったり、さまざまなイベントを行いました。その時の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開4

先週の土曜日は学校公開、そして午後は道徳授業地区公開講座でした。午前中は6年生が金融教育、4年生が食育でイワシをさばいてつみれ汁をつくったり、創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただいて子供たちになわとびの楽しさを体験してもらったり、さまざまなイベントを行いました。その時の様子を紹介します。まずは、6年生の金融教育の様子からです。
画像1 画像1

学校公開3

先週の土曜日は学校公開、そして午後は道徳授業地区公開講座でした。午前中は6年生が金融教育、4年生が食育でイワシをさばいてつみれ汁をつくったり、創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただいて子供たちになわとびの楽しさを体験してもらったり、さまざまなイベントを行いました。その時の様子を紹介します。まずは、6年生の金融教育の様子からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開2

先週の土曜日は学校公開、そして午後は道徳授業地区公開講座でした。午前中は6年生が金融教育、4年生が食育でイワシをさばいてつみれ汁をつくったり、創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただいて子供たちになわとびの楽しさを体験してもらったり、さまざまなイベントを行いました。その時の様子を紹介します。まずは、6年生の金融教育の様子からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開1

先週の土曜日は学校公開、そして午後は道徳授業地区公開講座でした。午前中は6年生が金融教育、4年生が食育でイワシをさばいてつみれ汁をつくったり、創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただいて子供たちになわとびの楽しさを体験してもらったり、さまざまなイベントを行いました。その時の様子を紹介します。まずは、6年生の金融教育の様子からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  11月1日(水)

画像1 画像1
・味噌煮込みうどん
・大学いも
・ごま大根
・牛乳

味噌煮込みうどんは豚肉、人参、長ねぎ、白菜、干し椎茸、油揚げ、にんにく、生姜などたくさんの具が入った、体が温まる給食でした。

☆きょうのこんだて☆  10月31日(土)

画像1 画像1
・ハヤシライス
・白菜スープ
・みかん
・牛乳

金時豆入りのハヤシライスでしたが、どのクラスもよく食べていました。
ベーコン、白菜、コーン、えのきたけが入ったスープは白菜のとろっとした食感が美味しく、子供たちもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  10月30日(木)

画像1 画像1
・ソフトフランスパン
・パンプキンシチュー
・フレンチサラダ
・りんごジュース

ハローウィーンにちなんでパンプキンシチューの登場です。
かぼちゃたっぷりで、ボリュームあるシチューでした。

☆きょうのこんだて☆  10月29日(水)

画像1 画像1
・秋のごはん
・ぶりの香味焼き
・かきたま汁
・牛乳

秋のごはんはしめじ、栗など秋が旬の食材と筍、人参、油揚げなどの具材をもち米に混ぜ込んだ炊き込みごはんです。秋らしい彩りのごはんでした。
かきたま汁は鶏肉、卵、豆腐、人参、玉ねぎ、小松菜と具だくさんで、片栗粉でとろみをつけました。温かい汁が美味しかったようで、おかわりの列ができていたクラスもありました。

あさひ学級宿泊学習二日目12

画像1 画像1 画像2 画像2









釣り体験もおわり、お昼御飯も食べ終わり、最後の体験、石鹸作りが始まりました。

あさひ学級宿泊学習二日目11

画像1 画像1 画像2 画像2









釣り体験もおわり、お昼御飯も食べ終わり、最後の体験、石鹸作りが始まりました。

あさひ学級宿泊学習二日目10

画像1 画像1





釣り体験もおわり、お昼御飯も食べ終わり、最後の体験、石鹸作りが始まりました。

あさひ学級宿泊学習二日目9

画像1 画像1





釣り体験もおわり、お昼御飯も食べ終わり、最後の体験、石鹸作りが始まりました。

あさひ学級宿泊学習二日目8

画像1 画像1





釣り体験もおわり、お昼御飯も食べ終わり、最後の体験、石鹸作りが始まりました。

あさひ学級宿泊学習二日目7

画像1 画像1





釣り体験もおわり、お昼御飯も食べ終わり、最後の体験、石鹸作りが始まりました。

あさひ学級宿泊学習二日目6

画像1 画像1 画像2 画像2









朝食の様子です

あさひ学級宿泊学習二日目5

画像1 画像1 画像2 画像2









朝の体操です。

あさひ学級宿泊学習二日目4

画像1 画像1





朝の体操です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 たてわり班活動
1/26 書き初め展終
クラブ
1/29 3、4年タイム
1/30 クラブ
プラネタリウム(4年)
給食献立
1/25 きなこ揚げパン/肉だんごときのこスープ/花野菜のピクルス/牛乳
1/26 カレーライス/野菜スープ/黄桃のヨーグルトぞえ/牛乳
1/27 麦ごはん/のりの佃煮/ ゆず大根/いかの香味焼き/ 田舎汁 
1/28 ミックスピラフ/ベイクドポテト/ミネストローネ/ みかん/牛乳
1/29 ごはん/ほっけの塩焼き/ さつまチップス/生揚げと豚肉の味噌炒め/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り