緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

校内研究授業 9

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 8

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 7

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 6

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 5

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 4

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 3

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業 2

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業 1

7月8日水曜日に本校の第1回目の校内研究授業がありました。昨年度に引き続き本校では研究主題「叙述をもとに内容を読み取る力の育成」で教科を「国語」で研究を行っています。7月8日は4年で授業研究を行いました。その時の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  7月23日(木)

画像1 画像1
・ひじきごはん
・豚肉と大豆の炒め物
・チンゲン菜と卵のスープ
・冷凍みかん
・牛乳

今学期最後の給食は汗で流れやすいミネラルを摂取できるように、ひじきごはんです。
プールに入って、ややバテ気味の子供たちですが、よく食べていました。

図書館3

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館8

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館2

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館6

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館7

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館4

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館2

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

図書館1

画像1 画像1





最近の図書館の様子です。

2年生の授業2

画像1 画像1





2年生の授業の様子です。

2年生の授業2

画像1 画像1





2年生の授業の様子です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/22 振替休業日
書き初め展終
計測終
3、4年タイム
1/23 学校公開終
ユニセフ募金あいさつ運動終
1/25 たてわり班活動
1/26 書き初め展終
クラブ
給食献立
1/22 菜飯/きびなごの唐揚げ/みそすいとん/ 浅漬け/牛乳
1/25 きなこ揚げパン/肉だんごときのこスープ/花野菜のピクルス/牛乳
1/26 カレーライス/野菜スープ/黄桃のヨーグルトぞえ/牛乳
1/27 麦ごはん/のりの佃煮/ ゆず大根/いかの香味焼き/ 田舎汁 
1/28 ミックスピラフ/ベイクドポテト/ミネストローネ/ みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り