緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

4月9日(木)

画像1 画像1
【給食の記録】
主食:いちごジャムサンド
主菜:ポークビーンズ
副菜:和風サラダ
飲み物:牛乳

大豆を美味しく食べられるポークビーンズが
今日の主菜です。
和風サラダのドレッシングは醤油味ベースで
しめじとたまねぎのみじん切りが入っています。
ドレッシングに野菜を加えることで旨みが増します。

【食材の産地】
じゃが芋:鹿児島/玉ねぎ:北海道/人参:徳島
きゃべつ:熊本/大根:千葉県/れんこん:茨城
しめじ:長野/豚肉:埼玉

4月8日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:カレーライス
副菜:花野菜サラダ
副菜:くるみ黒糖
飲み物:牛乳

今日から給食が始まりました。
給食当番はマスク、白衣、帽子をしっかり
身に着けて配膳を頑張ってくれました。

初日は子どもたちに大人気のカレーライスでした。

〜産地紹介〜
にんにく・・・青森
生姜・・・熊本
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島
じゃがいも・・・長崎
りんご・・・青森
ブロッコリー・・・愛知
カリフラワー・・・福岡
きゃべつ・・・熊本
豚肉・・・埼玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 校外学習【4年】都内
1/22 学校公開
1/23 学校公開 4時間授業【全】(最終下校12:00)                挨拶・掃除がんばる週間終 道徳授業地区公開講座                                                                              (第1部:道徳授業【全】3校時 第2部:講演会【全】4校時) 水曜時程 木曜時間割 書き初め展終
学校公開 4時間授業【全】(最終下校12:00)                挨拶・掃除がんばる週間終 道徳授業地区公開講座                                                                              (第1部:道徳授業【全】3校時 第2部:講演会【全】4校時) 書き初め展終