4月9日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日のきゅうしょく☆

*むぎごはん
*さけのてりやき
*やさいのごま汁
*おひたし
*くだもの
*牛乳

今日の給食は、和食の基本「一汁三菜」献立です。
主食(ごはん)・主菜(さけ)副菜2品(おひたし・果物)
のそろったメニューは自然と栄養バランスがとれる健康食!
日本が世界に誇れる和食の文化ですね。
残さず食べて、健康なからだを作りましょう。

4月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日のきゅうしょく☆

*マーボーどん
*くずきりスープ
*ポップビーンズ
*牛乳

さぁ、新学期の給食が今日からはじまりました。
給食室一同、力を合わせて
「安全で、おいしい手作り給食を届けます」
一年間よろしくお願いします。
児童のみなさん、毎日の給食を楽しく、しっかり食べて
じょうぶな体をつくってください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校経営計画

学校評価

お知らせ

食育だより