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10月26日(月)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:いかの葱塩焼き
副菜:ひじきの煮物
汁物:さつま芋汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
生姜(熊本)、にんにく(青森)、小葱(高知)
人参(北海道)、油揚げ(大豆:佐賀)
さつま芋(西多摩郡・瑞穂町)、いか(青森)

★今日は副校長先生の「元気応援メニュー」★
鉄分いっぱいの「ひじきの煮物」が副校長先生の
おすすめメニューです!

10月23日 (金)

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【給食の献立】
主食:さんまのかば焼き丼
副菜:五目煮豆
汁物:芋の子汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
★八王子産やさい★
里芋・大根・小松菜

さんま(北海道)、生姜(熊本)、人参(北海道)
ごぼう(青森)長ねぎ(山形)

10月22日(木)

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【給食の献立】
主食:栗ごはん
主菜:笹かまぼこ
副菜:きんぴら
汁物:かきたま汁
飲み物:牛乳

★25日(日)は十三夜。
もうすぐくる十三夜へむけて学校では
栗ごはんを食べました。

〜食材の産地紹介〜
栗(熊本)、笹かまぼこ(宮城)、小松菜(八王子)
玉ねぎ(北海道)、卵(八王子)、人参(北海道)
ごぼう(熊本)、ピーマン(茨城)

10月21日(水)

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【給食の献立】
主食:きのこピラフ
主菜:パン粉焼き(鯵か鶏肉)★リザーブ★
汁物:じゃが芋のポタージュ
飲み物:牛乳

今日は校長先生からの「げんき応援メニュー」
”きのこピラフ”を食べました。

〜食材の産地紹介〜
ベーコン(福生)、しめじ(長野)、人参(北海道)
パセリ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)
にんにく(青森)、鶏肉(岩手)、鯵(タイ)


10月20日(火)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:焼きししゃも
   肉豆腐
副菜:おかか和え
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
生姜(熊本)、たまねぎ(北海道)、人参(北海道)
きゃべつ(八王子)、豚肉(山梨)
ししゃも(ノルウェー)

10月19日(月)

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【給食の献立】
主食:ドライカレー
副菜:中華風サラダ
果物:みかん(缶詰)
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
にんにく(青森)、生姜(熊本)、人参(北海道)
たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(千葉)
きゃべつ(八王子)、ハム(福生)、鶏肉(岩手)

10月16日(金)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:ホキと大豆の揚げ煮
副菜:煮びたし
汁物:味噌汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
油揚げ(大豆産地:佐賀)、じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)
大根(八王子)、小松菜(八王子)、もやし(栃木)
人参(北海道)、ホキ(ニュージーランド)

10月14日(水)

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【給食の献立】
主食:ツナときのこのピラフ
主菜:ウインナーのケチャップ和え
汁物:洋風すいとん
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
ウインナー(福生)、しめじ(長野)
小松菜(八王子)、生姜(熊本)
南瓜(茨城)、卵(八王子)、玉ねぎ(北海道)

10月13日(火)

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【給食の献立】
主食:きびごはん
主菜:はたはたのから揚げ
副菜:えのきの佃煮
汁物:みそけんちん汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
はたはた(兵庫)、えのき(長野)、人参(北海道)
大根(八王子)、ごぼう(青森)、里芋(八王子)
長ねぎ(山形)

10月9日(金)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:鶏つくね
副菜:もやしとコーンの炒め物
汁物:のっぺい汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
長ねぎ(立川)、里芋(小平)、大根(青森)
玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、もやし(千葉)
鶏肉(岩手)

10月8日(木)

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【給食の献立】
主食:麦ごはん
主菜:鯖の味噌煮
副菜:いりどり
副菜:わかめのさっと煮
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
鯖(ノルウェー)、わかめ(鳴門)
生姜(高知)、人参(北海道)、じゃが芋(北海道)
ごぼう(青森)、鶏肉(岩手)

10月6日(火)

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【給食の献立】
主食:マーボー豆腐丼
副菜:じゃこと小松菜の煮びたし
汁物:コーンとたまごのスープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
長ねぎ(立川)、にら(栃木)、生姜(高知)
にんにく(香川)、小松菜(小平)
鶏肉(岩手)

10月7日(水)

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【給食の献立】
主食:丸パン
主菜:サーモンフライ
副菜:コーンポテト
汁物:野菜スープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
鮭(北海道)、鶏肉(岩手)、卵(千葉)
じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)
人参(北海道)、きゃべつ(群馬)
調理用牛乳(長野)

10月1日(木)

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【給食の献立】
主食:カレーうどん
主菜:大学芋
副菜:野菜の中華炒め
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
人参(北海道)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(立川)
小松菜(小平)、さつま芋(紅あずま)、豚肉(山形)
鶏肉(岩手)

9月30日(水)

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【給食の献立】
主食:ミルクパン
主食:ジャーマンポテト
副菜:大根ごまサラダ
汁物:ミネストローネ

〜食材の産地紹介〜
ウインナー(福生ハム)、鶏肉(岩手)
じゃが芋(北海道)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)
きゃべつ(山梨)、人参(北海道)、セロリ(長野)
にんにく(長野)

9月29日(火)

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【給食の献立】
主食:吹き寄せおこわ
副菜:茎わかめの炒め物
汁物:ご汁
飲み物:牛乳

今日は秋が旬の食材を使った
吹き寄せおこわです。
くりは、少し甘く煮てからご飯のうえに
のせました。

〜食材の産地紹介〜
鶏肉(岩手)、豚肉(埼玉)、人参(北海道)
しめじ(長野)、じゃが芋(北海道)、ごぼう(青森)
大根(青森)、玉ねぎ(北海道)、栗(香川)

9月28日(月)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:タラの野菜あんかけ
副菜:切り干し大根の炒め煮
汁物:なめこ汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
タラ(ロシア・アメリカ)、人参(北海道)
もやし(栃木)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)
なめこ(長野)、長ねぎ(青森)

9月25日(金)

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【給食の献立】
主食:うめちりごはん
主菜:春巻き
副菜:秋のお吸い物
飲み物:牛乳

今日は、27日のお月見に合わせて兎と菊の
かまぼこをお吸い物に入れました。

〜食材の産地紹介〜
小松菜(神奈川)、たまねぎ(北海道)、人参(北海道)
長ねぎ(山形)、ニラ(千葉)、もやし(栃木)
しめじ(長野)、豚肉(岩手)

9月24日(木)

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【給食の献立】
主食:親子丼
汁物:みそ汁
副菜:きゃべつとしめじの炒め物
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
鶏肉(岩手)、たまご(八王子)、長ねぎ(山形)
大根(北海道)、たまねぎ(北海道)、糸みつば(北海道)
じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、しめじ(新潟)

9月18日(金)

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【給食の献立】
主食:マーボー茄子丼
汁物:もやしのスープ
副菜:ミックスナッツ(くるみ&アーモンド)
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
豚肉(埼玉)、鶏肉(岩手)、長ねぎ(埼玉)
人参(北海道)、茄子(山梨)、ニラ(千葉)
生姜(熊本)、にんにく(青森)、もやし(栃木)
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学校行事
1/18 書き初め展始
1/19 避難訓練(休憩中)
1/20 4時間授業【全】 (13:05最終下校)
1/21 校外学習【4年】都内
1/22 学校公開
1/23 学校公開 4時間授業【全】(最終下校12:00)                挨拶・掃除がんばる週間終 道徳授業地区公開講座                                                                              (第1部:道徳授業【全】3校時 第2部:講演会【全】4校時) 水曜時程 木曜時間割 書き初め展終
学校公開 4時間授業【全】(最終下校12:00)                挨拶・掃除がんばる週間終 道徳授業地区公開講座                                                                              (第1部:道徳授業【全】3校時 第2部:講演会【全】4校時) 書き初め展終

学校からのお知らせ

生活指導だより

ネット運用規定

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給食献立表