あさひ学級宿泊学習4今日から一泊二日で、あさひ学級の校外宿泊学習が行われます。全員元気です。出発式も立派にでき、バスに乗りました。 あさひ学級宿泊学習4今日から一泊二日で、あさひ学級の校外宿泊学習が行われます。全員元気です。出発式も立派にでき、バスに乗りました。 あさひ学級宿泊学習3今日から一泊二日で、あさひ学級の校外宿泊学習が行われます。全員元気です。出発式も立派にでき、バスに乗りました。 あさひ学級宿泊学習2今日から一泊二日で、あさひ学級の校外宿泊学習が行われます。全員元気です。出発式も立派にでき、バスに乗りました。 あさひ学級宿泊学習1今日から一泊二日で、あさひ学級の校外宿泊学習が行われます。全員元気です。出発式も立派にでき、バスに乗りました。 畑の様子5最近の畑の様子です。 畑の様子5最近の畑の様子です。 畑の様子4最近の畑の様子です。 畑の様子3最近の畑の様子です。 畑の様子2最近の畑の様子です。 畑の様子1最近の畑の様子です。 1年生81年生が生活科の勉強をしていました。 1年生71年生が生活科の勉強をしていました。 11年生が生活科の勉強をしていました。 1年生51年生が生活科の勉強をしていました。 1年生31年生が生活科の勉強をしていました。 1年生21年生が生活科の勉強をしていました。 1年生11年生が生活科の勉強をしていました。 ☆きょうのこんだて☆ 10月28日(水)・うずら卵のカレー煮 ・ABCスープ ・みかん ・牛乳 ごはんをバターとカレー粉、パプリカ粉で炊き、そこに豚ひき肉、玉ねぎ、人参、コーン、グリンピースを塩こしょうとウスターソースで炒めたものを混ぜ込みました。 子供たちに人気があり、よく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 10月27日(水)・白身魚のりんごソースかけ ・白菜のごまあえ ・芋の子汁 ・牛乳 白身魚のりんごソースかけはホキに酒と生姜で下味をつけて、片栗粉をまぶして、揚げたものに、すりおろしたりんごと玉ねぎ、醤油、みりん、砂糖で味付けしたソースをかけました。さっぱりとした甘味が美味しく、子供たちもよく食べていました。 |
|