全校作品5
展覧会に向けて、水曜日に全校作品をつくりました。
「つないでパラダイス」です。 スズランテープをどんどんつないでいきます。 全校作品4
展覧会に向けて、水曜日に全校作品をつくりました。
「つないでパラダイス」です。 スズランテープをどんどんつないでいきます。 全校作品3
展覧会に向けて、水曜日に全校作品をつくりました。
「つないでパラダイス」です。 スズランテープをどんどんつないでいきます。 全校作品2
展覧会に向けて、水曜日に全校作品をつくりました。
「つないでパラダイス」です。 スズランテープをどんどんつないでいきます。 全校作品1
展覧会に向けて、水曜日に全校作品をつくりました。
「つないでパラダイス」です。 スズランテープをどんどんつないでいきます。 ダブルダッチ12
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ11
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ10
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ9
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ8
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ7
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ6
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ5
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ4
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ3
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ2
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
ダブルダッチ1
10月31日土曜日の公開日に創価大学のダブルダッチ同好会の皆さんに来ていただき、子供たちにダブルダッチを教えていただきました。その時の様子です。子供たちはみんなとっても楽しそうでした。創価大学のダブルダッチ同好会の皆さん!本当にありがとうございました。
☆きょうのこんだて☆ 11月6日(金)・豆腐のまさご揚げ ・筑前煮 ・茎わかめの生姜炒め ・牛乳 今日配られた4年生の学級新聞に好きな給食のアンケート結果が載っていました。 1位 きなこ揚げパン、2位 カレー、3位 茎わかめ そしてタイミングよく、茎わかめの生姜炒めだったので、喜んで食べてくれました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月5日(木)・赤魚の西京焼き ・みず菜と豆腐のすまし汁 ・牛乳 今日の吹き寄せおこわは栗、油揚げ、しめじ、干し椎茸、たけのこ、人参、鶏肉を醤油・砂糖・酒・塩で煮て、味をつけ、白米ともち米を混ぜたごはんに混ぜ込みました。 秋らしい彩りのおこわで、子供たちもよく食べていました。 西京焼きはいつも通りに味噌・砂糖・みりん・酒・醤油で味付けましたが、なぜかいつもより美味しいと言ってくれる子が多かったです。特に4年生はいわしの手開き授業を終えたばかりだからか、魚が苦手な子もほんの少し魚を減らしただけで、クラス全体ではきれいに完食していました。食育の効果を感じる瞬間です。 展覧会に向けて10展覧会は、11月13日金曜日と14日土曜日ですが、、少しずつ学校全体が展覧会になりつつあります。 |
|