緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  11月26日(木)

画像1 画像1
・ミートサンド
・野菜のスープ煮
・ヨーグルトポムポム
・牛乳

新メニューのヨーグルトポムポムはふんわりした食感の生地の中に、りんごとレーズンが入ったデザートでシナモンの香りが漂うデザートでした。
不思議な食感を楽しんでいる子供たちはなんだか楽しそうでした。

☆きょうのこんだて☆  11月25日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・海鮮八宝菜
・わかめスープ
・豆黒糖
・牛乳

海鮮八宝菜には醤油で下味をつけた豚肉、いか、えびと人参・筍・白菜・椎茸・きくらげ・さやえんどう・にんにく・生姜・うずらの卵などたくさんの具材が入っていました。
子供たちにうずらの卵は人気があり、何個入っているか気にしている子が目立ちました。


ペープサート発表会13

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会12

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会11

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会10

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会9

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会9

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会8

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会8

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会7

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会6

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会5

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会4

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会3

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会2

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会1

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

どうだんツツジ

画像1 画像1





校庭のドウダンツツジが、鮮やかに色付いています。

☆きょうのこんだて☆  11月24日(火)

画像1 画像1
・さつまいもごはん
・白身魚のもみじ焼き
・小松菜とえのきのり
・けんちん汁
・牛乳


白身魚のもみじ焼きはホキに塩こしょう、酒、生姜で下味をつけ、5mm角の玉ねぎとすりおろした人参とマヨネーズとごまを混ぜたタレを乗せて、焼き上げました。
どのクラスも残食なく、よく食べていました。

スーパー見学15

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 避難訓練
おおるり展始
1/15 書き初め展始
5、6年ベーシックタイム
1/16 避難訓練
委員会
学校公開始
書き初め展始
ALT
薬物乱用防止教室(6年)
1/18 ユニセフ集会
振替休業日
おおるり展終
1/19 学校公開始
ユニセフ募金あいさつ運動始
456年ベーシック
学校公開
1/20 学校公開
薬物乱用防止教室(6年)
サタデーもちつき
学校公開終
計測始
給食献立
1/14 みそラーメン/ポテチサラダ/ごまめナッツ/牛乳
1/15 かてめし/かきたま汁/白玉あずき/牛乳
1/16 ごまごはん/照りだれチキン/ 梅おかかキャベツ/豆腐とわかめのみそ汁/牛乳
1/19 ピザパン/冬野菜のチャウダー/みかん/牛乳
1/20 ごはん/四川豆腐 /もやしのナムル/チンゲンサイと卵のスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り