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☆きょうのこんだて☆  12月10日(木)

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・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・さつま汁
・人参と大根の即席漬け
・牛乳

今日の白身魚はホキでした。ホキを生姜・にんにく・醤油・ごま油に漬け込み、片栗粉をつけて揚げました。ごはんのおかずにぴったりで、白いごはんが残りがちなクラスも今日はきれいに食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月8日(火)

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・わかめごはん
・さばの塩焼き
・治部煮
・浅漬け
・牛乳

治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。


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昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

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学校行事
1/10 給食始
計測始
1/11 たてわり班活動
成人の日
1/12 3年タイム
計測終
安全指導
給食始
委員会
1/14 避難訓練
おおるり展始
1/15 書き初め展始
5、6年ベーシックタイム
1/16 避難訓練
委員会
学校公開始
書き初め展始
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薬物乱用防止教室(6年)
給食献立
1/12 ゆかりごはん/さばのごまみそ煮/ちくぜん煮/ 煮豆/牛乳
1/13 中華丼/わかめとえのきのスープ/みかん牛乳
1/14 みそラーメン/ポテチサラダ/ごまめナッツ/牛乳
1/15 かてめし/かきたま汁/白玉あずき/牛乳
1/16 ごまごはん/照りだれチキン/ 梅おかかキャベツ/豆腐とわかめのみそ汁/牛乳

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