子どもたちの様子をお伝えしています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
とちのみ学級
専科
今日の出来事
給食室から
緊急連絡
保護者の皆様へ
最新の更新
どんど焼き
3学期始業式
服務事故防止及びいじめ防止研修会
2学期終業式
12月22日(火) 今日の給食
12月21日(月) 今日の給食
愛宕フェスティバル(学校公開)
いよいよ明日です!
12月18日(金) 今日の給食
愛宕フェスティバルお店紹介集会 その3
愛宕フェスティバルお店紹介集会 その2
愛宕フェスティバル お店紹介集会 その1
12月17日(木) 今日の給食
12月16日(水) 今日の給食
12月15日(火) 今日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月9日(木) 今日の給食
大豆ピラフ
フィッシュバーグ
きのこのスープ
牛乳
☆☆☆ 野菜の産地 ☆☆☆
にんにく 青森
にんじん 徳島
たまねぎ 北海道
たまご 青森
えのきたけ 長野
しめじ 長野
しょうが 熊本
6年生 埋蔵文化財センター見学
朝から雪もうようの天候でした。6年生の校外学習は多摩センター駅近くにある「埋蔵文化財センター」に出かけ、見学・体験などを通して縄文時代の暮らしを学んできました。
平成27年度入学式
校庭の桜が満開の中、52名の新入生を迎え第22回入学式を実施しました。新入生の「ありがとうございました。」の大きなあいさつはとてもすばらしかったです。6年生児童の歓迎の言葉、2年生児童の歓迎の出し物もありました。
入学式の前には、第1学期の始業式もありました。今年度の愛宕小学校は、児童数327名でスタートしました。今年もよろしくお願いします。
平成27年度スタート
愛宕小学校の校風とモットーは、「よいところをもっとよく」です。4月6日(月)の始業式と入学式に向けて準備をしています。
保護者・地域の皆様、本校関係者の皆様、今年度もよろしくお願いします。
18 / 18 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/12
給食始
1/13
避難訓練
1/15
あいさつ運動
みんな友達班
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校から
平成27年度 愛宕小だより 12月号(No.9)
平成27年度 愛宕小だより 11月号(No.8)
平成27年度 愛宕小だより 10月(No.7)
平成27年度 愛宕小だより 7月号(N0.4)
平成27年度 愛宕小だより 7・8月号(N0.5)
平成27年度 愛宕小だより 6月号(No.3)
平成27年度 愛宕小だより 5月号(No.2)
平成27年度 愛宕小だより 4月号(No.1)
学校経営計画
学力向上・学習状況改善計画
平成27年度 学校経営計画
平成27年度 学校経営方針
平成26年度学校経営報告書
授業改善プラン
平成27年度 学力向上・学習状況改善計画 授業改善推進プラン
いじめ防止基本方針
平成27年度 愛宕小学校 いじめ防止基本方針
学力向上・学習状況改善計画
平成27年度 学力向上・学習状況改善計画
平成27年度 学力向上・学習状況改善計画【中間報告】
リンク
学力向上
ミライシード
東京ベーシックドリル
八王子ベーシックドリル