5年移動教室帰校35年生が、移動教室から、帰って来ました。みんな無事に元気でした。 5年移動教室帰校25年生が、移動教室から、帰って来ました。みんな無事に元気でした。 5年移動教室帰校15年生が、移動教室から、帰って来ました。みんな無事に元気でした。 ☆きょうのこんだて☆ 7月22日(水)・かりかりじゃこサラダ ・すいか ・牛乳 夏野菜カレーには豚肉・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・ズキーニ・ナスと野菜たっぷり、 栄養たっぷりのカレーでした。 子供たちにはすいかも大好評で、皮ギリギリまで食べている子が多かったです。 ☆きょうのこんだて☆ 7月21日(火)・あじフライ ・コーンポテト ・野菜スープ ・牛乳 アジフライをパンにはさんで食べたり、コーンポテトをパンにはさんだり、 パンをスープにひたして食べたり、 思い思いの食べ方で給食を食べていました。 今日はどのクラスも残食なく、よく食べていました。 5年生移動教室11
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室10
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室9
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室8
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室7
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室6
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室5
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室4
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室3
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室3
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室2
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
5年生移動教室1
今日、5年生が静岡県の清水市へ移動教室に行きました。みんな元気に出発しました。今日は、お茶摘み体験、工場見学、地引網、三保の松原の見学などをしています。詳しくは、帰ってきてからホームページで紹介します。
☆きょうのこんだて☆ 7月17日(金)・いかのケチャップ炒め ・もやしスープ ・冷凍みかん ・牛乳 ●いかのケチャップ炒めの作り方● 油で生姜を炒め、香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎも炒めます。 細かくきったいかをいれて、砂糖・醤油・トマトケチャップをいれて味つけし、 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。 いかなどの魚介が苦手な子も食べやすかったようで、残食はほとんどありませんでした。 ☆きょうのこんだて☆ 7月16日(木)・きびなごの唐揚げ ・浅漬け ・生揚げと豚肉の味噌炒め ・牛乳 きびなごの唐揚げは苦手な子が多いかなと思いながら、各クラスに見に行くと、 細い骨を根気強く取り除きながらも、すべて食べていました。 ししゃもより小さく、衣のおかげで魚と目を合わさずにすむからかもしれません。 生揚げと豚肉の味噌炒めはごはんによく一品で、白いご飯の残食も少なかったです。 清水移動教室結団式 10 |
|