夏休みの作品展 5年生2
明日で夏休みの作品展は終了です。今日は5年生の作品を紹介します。
夏休み作品展 5年生1
明日で夏休みの作品展は終了です。今日は5年生の作品を紹介します。
☆きょうのこんだて☆ 9月17日(木)・チンゲン菜と卵のスープ ・巨峰 ・牛乳 ビビンバはもしかしたら、中野北小で一番人気かもしれません。 特に6年生はおかわりに長蛇の列ができていました。 給食を減らす子で列ができやすい4年生ですが、今日はおかわりの列ができていて、 ビックリです。 他のどのクラスもスープは少し残っていましたが、きれいに食べてくれて、とても気持ち良かったです。 ALTの授業4
2学期より新しいALTの先生がいらっしゃいました。昨日の授業の様子です。
ALTの授業3
2学期より新しいALTの先生がいらっしゃいました。昨日の授業の様子です。
ALTの授業2
2学期より新しいALTの先生がいらっしゃいました。昨日の授業の様子です。
ALTの授業1
2学期より新しいALTの先生がいらっしゃいました。昨日の授業の様子です。
夏休みの作品展 4年生9
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
夏休みの作品展 4年生8
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
夏休みの作品展 4年生7
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
夏休みの作品展 4年生6
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
夏休みの作品展 4年生5
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
夏休みの作品展 4年生4
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
夏休みの作品展 4年生3
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
夏休み作品展 4年生2
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
夏休みの作品展 4年生1
夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
☆きょうのこんだて☆・野菜のカレースープ煮 ・ポテトのチーズ焼き ・牛乳 チリビーンズの作り方。 金時豆を煮ます。 豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにく・セロリを炒め、 塩こしょう、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーで味をつけて、完成です。 コッペパンにはさみ、大きな口でよく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月15日(火)・ほきのごま味噌がらめ ・かきたま汁 ・牛乳 ほきのごま味噌がらめは角切りのほきに酒・醤油・生姜で下味をつけ、片栗粉をつけて油で揚げます。赤みそとケチャップ、醤油、砂糖を煮たてて作ったタレにをからめ、ごまをからめれば完成です。甘辛いタレが子供たちに人気で、ほとんど残食はありませんでした。 サタデースクール209月13日土曜日に、サタデースクールが行われました。今回は、東京八王子トレインズというプロのバスケットられないボールチームの方が講師でした。ボールの扱い方、ドリブルのやり方、シュートのやり方など、とても丁寧に教えてくださいました。 サタデースクール199月13日土曜日に、サタデースクールが行われました。今回は、東京八王子トレインズというプロのバスケットられないボールチームの方が講師でした。ボールの扱い方、ドリブルのやり方、シュートのやり方など、とても丁寧に教えてくださいました。 |
|