緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

3年自転車教室14

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室13

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室12

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室11

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室10

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室9

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年自転車教室8

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室7

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月28日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・佃煮
・豚汁
・牛乳

白身魚の香り揚げは生姜とにんにく、醤油に漬け込んだメルルーサを
小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ合わせた粉をまぶして油で揚げました。
味がしみ込み、子供たちからも好評な香り揚げでした。
佃煮は昆布と椎茸で作りました。ごはんに合うので、子供たちはよく食べてくれます。

3年生自転車教室6

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室5

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室4

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室3

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室2

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生自転車教室1

9月24日木曜日、自転車教室を行いました。全員しっかり頑張ってくれました。自転車教室で教えていただいたことを実践するのが大切ですね。自転車の乗り方「3つの左」、3年生の皆さん覚えていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月25日(金)

画像1 画像1
・チキンライス
・ぺイクドポテト
・クラムチャウダー
・りんごジュース


クラムチャウダーは一年生でおかわりの行列ができるほど、人気がありました。
久しぶりのりんごジュースにも子供たちは喜んでくれました。
学校給食のりんごジュースは青森県産のりんごを100%使ったストレート果汁です。
濃縮還元ではありません。
どのクラスもほぼ残食なく、きれいに食べていました。


先週の授業の様子10

先週の火曜日の授業の様子を紹介します。キッズフェスティバルの準備や集会の準備をしている学級や音楽の授業の様子も載せます。
画像1 画像1

先週の授業の様子9

先週の火曜日の授業の様子を紹介します。キッズフェスティバルの準備や集会の準備をしている学級や音楽の授業の様子も載せます。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週の授業の様子8

先週の火曜日の授業の様子を紹介します。キッズフェスティバルの準備や集会の準備をしている学級や音楽の授業の様子も載せます。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週の授業の様子7

先週の火曜日の授業の様子を紹介します。キッズフェスティバルの準備や集会の準備をしている学級や音楽の授業の様子も載せます。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 ALT
12/23 天皇誕生日
12/24 給食終
12/25 終業式
12/26 冬季休業日始
給食献立
12/22 ごはん/さわらのゆずみそ焼き/けんちん汁/かぼちゃのそぼろ煮/牛乳
ごはん/さわらのゆずみそ焼き/けんちん汁/かぼちゃのそぼろ煮/牛乳
12/24 ミルクパン/鶏のから揚げ/こふきいも/ミネストローネ/ミニオレンジケーキ/飲むヨーグルト

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り