緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  12月9日(水)

画像1 画像1
・チャーハン
・カレーポップビーンズ
・ワンタンスープ
・牛乳

いつもは青のり味のポップビーンズですが、今日はカレー味です。
スナック感覚で食べられる子供たちに人気のポップビーンズですが、カレー味も人気がありました。

☆きょうのこんだて☆  12月12日(金)

画像1 画像1
・きのこごはん
・厚焼き卵
・のっぺい汁
・牛乳

きのこごはんはしめじ、まいたけ、油揚げを醤油・酒・砂糖で炒めて、醤油をいれて炊いたごはんに混ぜ込みました。
どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月10日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・さつま汁
・人参と大根の即席漬け
・牛乳

今日の白身魚はホキでした。ホキを生姜・にんにく・醤油・ごま油に漬け込み、片栗粉をつけて揚げました。ごはんのおかずにぴったりで、白いごはんが残りがちなクラスも今日はきれいに食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月8日(火)

画像1 画像1
・わかめごはん
・さばの塩焼き
・治部煮
・浅漬け
・牛乳

治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。


掲示板12

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板11

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板10

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板9

画像1 画像1




昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板8

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板7

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板6

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板5

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板4

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板3

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板2

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板1

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板12

画像1 画像1





最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板11

画像1 画像1





最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板10

画像1 画像1





最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板9

画像1 画像1





最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 クラブ
12/18 3、4年タイム
給食献立
12/14 鶏ごぼうごはん/焼きししゃも/くずきり入りきのこ汁/牛乳
12/15 パインパン/かぼちゃのグラタン/イタリアンスープ/みかん/牛乳
12/16 ごはん/大根葉の炒め煮/おでん/ごぼすけ/牛乳
12/17 チキンカレーライス/ジュリエンヌスープ/福神漬/牛乳
12/18 五穀ごはん/焼き魚(鮭)/いりどり/ 白菜とコーンのサラダ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り