☆きょうのこんだて☆ 12月9日(水)・カレーポップビーンズ ・ワンタンスープ ・牛乳 いつもは青のり味のポップビーンズですが、今日はカレー味です。 スナック感覚で食べられる子供たちに人気のポップビーンズですが、カレー味も人気がありました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月12日(金)・厚焼き卵 ・のっぺい汁 ・牛乳 きのこごはんはしめじ、まいたけ、油揚げを醤油・酒・砂糖で炒めて、醤油をいれて炊いたごはんに混ぜ込みました。 どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月10日(木)・白身魚の香り揚げ ・さつま汁 ・人参と大根の即席漬け ・牛乳 今日の白身魚はホキでした。ホキを生姜・にんにく・醤油・ごま油に漬け込み、片栗粉をつけて揚げました。ごはんのおかずにぴったりで、白いごはんが残りがちなクラスも今日はきれいに食べていました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月8日(火)・さばの塩焼き ・治部煮 ・浅漬け ・牛乳 治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。 掲示板12昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板11昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板10昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板9昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板8昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板7昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板6昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板5昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板4昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板3昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板2昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板1昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板12最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板11最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板10最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 掲示板9最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。 |
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