きょうの給食4月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚の角煮丼
かき玉汁
もやしのナムル
牛乳
豚の角煮丼は、とてもおいしくできました。大根も角煮のお肉もそれぞれ別々に煮て、合わせてからコトコトと煮て味を含ませました。
かきたまじるもいつものようにおいしくて具だくさんです。
どのクラスもぺろりと食べてくれるのでうれしいことです。
欲を言えばあと少し、ゆったりと食べられる時間がほしいものです。
いまは、新学期が始まりなにかとあわただしい日々です。
そのうちに楽しい給食のお話を持ってクラスをまわります。

今日から午後も授業(4月9日)

画像1 画像1
2年生以上は今日から午後も授業です。今日は天気も回復し体育もできました。

きょうの給食4月9日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
さけの照り焼き
やさいのごまじる
おひたし
くだもの(清美オレンジ)
牛乳
きょうは、鮭をしょうゆやみりんで味をつけこんがりと焼きました。いつもの塩鮭と一味違って、香ばしい醤油のかおりで子供たちに好評でした。
野菜が苦手な子供にも食べやすいように、おひたしには鰹節の粉を加えてうまみをプラス、一口食べると後をひきます。
ゴマ汁も、風の肌寒い今日にぴったり、みんなおいしく食べていました。
どの子も進級してはりきった笑顔で食事を楽しんでいました。

きょうの給食4月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボ丼
くずきりスープ
ポップビーンズ
牛乳
今年度最初の給食です。
人気のマーボ丼とあたたかいくずきりスープ、
ポップビーンズにはおかわりの列が出来ていました。
また一年給食を通じて健康づくりを一緒に考えていきます。
おいしく、たのしく食育いたしましょう。

新学期早々の雪(4月8日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝から雪になりました。4月の雪は久しぶりで、とても寒い日になりました。寒暖の差が激しいこの頃です。ご家庭でも体調管理にご留意ください。

本格始動(4月7日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から通常時程が始まりました。1年生も自分たちで登校です。1年生の下駄箱や教室では、6年生が丁寧にいろいろなことを教えてくれています。

始業式・入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、始業式を行い、その後入学式が行われました。画像は始業式の様子です。入学式を控えているので、校庭で学級指導です。

4月6日は始業式・入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
桜も満開。いよいよ4月6日より、新年度の開始になります。職員一同、子供たちが来るのを待っています。

入学式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は新6年生が入学式の準備に登校してきました。とても立派に、てきぱきと仕事をしてくれました。さすが6年生です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31