きょうの給食4月9日(木)さけの照り焼き やさいのごまじる おひたし くだもの(清美オレンジ) 牛乳 きょうは、鮭をしょうゆやみりんで味をつけこんがりと焼きました。いつもの塩鮭と一味違って、香ばしい醤油のかおりで子供たちに好評でした。 野菜が苦手な子供にも食べやすいように、おひたしには鰹節の粉を加えてうまみをプラス、一口食べると後をひきます。 ゴマ汁も、風の肌寒い今日にぴったり、みんなおいしく食べていました。 どの子も進級してはりきった笑顔で食事を楽しんでいました。 きょうの給食4月8日(水)くずきりスープ ポップビーンズ 牛乳 今年度最初の給食です。 人気のマーボ丼とあたたかいくずきりスープ、 ポップビーンズにはおかわりの列が出来ていました。 また一年給食を通じて健康づくりを一緒に考えていきます。 おいしく、たのしく食育いたしましょう。 新学期早々の雪(4月8日)本格始動(4月7日)始業式・入学式4月6日は始業式・入学式入学式準備 |