子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
だんだん帰る時間が近づいてきました。

あったか〜いんだから♪

画像1 画像1 画像2 画像2
下から熱を加えて乾燥させながら手揉みします

体験中( ^^)/

画像1 画像1 画像2 画像2
 

茶もみしてます。

画像1 画像1
残酷ながら雨ですが、シートをかぶせていただき、茶つみをしています。





iPhoneから送信

手もみ茶保存会館に着きました。

画像1 画像1
これから茶もみ、手もみ体験をします。





iPhoneから送信

茶もみ茶摘み体験学習始めます

画像1 画像1 画像2 画像2
 

2日目 お土産タイム

画像1 画像1
予定を変更し、川崎屋にてお土産を買っています。





iPhoneから送信

2日目 お土産タイム

画像1 画像1
予定を変更し、川崎屋にてお土産を買っています。





iPhoneから送信

三保の松原「羽衣の松」

画像1 画像1 画像2 画像2
 

閉校式

画像1 画像1
三保の松原に行ってから、バスで日本平にむかいます。

1日目 午後の体験 海ホタルグループ

画像1 画像1
海ホタルの発光実験をしました。





iPhoneから送信

朝食です

画像1 画像1
昨日は雨に降られませんでしたが、今朝は残念なことに雨が降ってしまいました。でも、みんなは元気ですよ!

室長会議

画像1 画像1
 

いただきます

画像1 画像1
 

豪華な舟盛

画像1 画像1
 

夕食までのーんびり

画像1 画像1
 

開校式

画像1 画像1
 

家庭科 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科で調理実習をしました。今日は、炒り卵を作りました。
感想を紹介します。
・さっとかき混ぜることを工夫しました。卵がいい色になったのでよかったです。
・どのくらいで火を止めるか難しかった。でも一緒にできた。
・卵をフライパンの中に入れていつ火を消すか、タイミングをつかむのが難しかった。
・塩コショウが少し足りなかった。でも、それ以外は上手にできました。
・ふわふわさせるために、やさしく混ぜました。おいしかったです。
・自分の好みの固さで、火を止める時間を長くしたり短くしたりしました。

鯛がいっぱいだー!!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大漁です

地曳網スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食のおかずを増やしましょう!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 委員会活動
12/8 大なわ大会 保護者会56年
12/9 4年炭焼き
12/11 大なわ大会予備日