☆きょうのこんだて☆ 11月25日(水)・海鮮八宝菜 ・わかめスープ ・豆黒糖 ・牛乳 海鮮八宝菜には醤油で下味をつけた豚肉、いか、えびと人参・筍・白菜・椎茸・きくらげ・さやえんどう・にんにく・生姜・うずらの卵などたくさんの具材が入っていました。 子供たちにうずらの卵は人気があり、何個入っているか気にしている子が目立ちました。 ペープサート発表会132年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会122年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会112年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会102年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会92年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会92年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会82年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会82年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会72年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会62年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会52年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会42年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会32年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会22年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 ペープサート発表会12年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。 どうだんツツジ校庭のドウダンツツジが、鮮やかに色付いています。 ☆きょうのこんだて☆ 11月24日(火)・白身魚のもみじ焼き ・小松菜とえのきのり ・けんちん汁 ・牛乳 白身魚のもみじ焼きはホキに塩こしょう、酒、生姜で下味をつけ、5mm角の玉ねぎとすりおろした人参とマヨネーズとごまを混ぜたタレを乗せて、焼き上げました。 どのクラスも残食なく、よく食べていました。 スーパー見学15先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。 みんなとてもよく頑張りました。 スーパー見学14先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。 みんなとてもよく頑張りました。 |
|