☆きょうのこんだて☆ 12月1日(火)・いかの七味焼き ・もやし炒め ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳 もやし炒めとじゃがいものそぼろ煮、いかの七味焼きも人気があり、おかわりの列ができているクラスがありました。 古代ごはんはプチっとした食感が苦手という子が何人かいましたが、6年生では大人気でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月30日(火)・ぎせい豆腐 ・のっぺい汁 ・みかん ・牛乳 ぎせい豆腐は鶏ひき肉、水気をきった豆腐、卵、人参、長ねぎを砂糖、醤油、酒で味付けし、アルミカップにいれて、焼き上げました。ヘルシーな鶏団子のようで、子供たちはよく食べていました。 |
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