緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  5月19日(火)

画像1 画像1
・とりそぼろ丼
・若竹煮
・大根となめこのみそ汁
・牛乳

若竹煮は見た目で避けている子がいましたが、一口食べたら美味しかったと言って、モリモリ食べていました。
なめこのみそ汁は赤みそを使いました。いつもと違う味噌を使っているのを分かったかな?

6年生調理実習12

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習11

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習10

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習9

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習8

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習7

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習6

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習5

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習4

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習3

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習2

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生調理実習1

先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  5月18日(月)

画像1 画像1
・ツナポテトサンド
・肉団子ときのこのスープ
・ヨーグルトのみかん缶和え
・牛乳

今日のツナポテトはカレー味で、じゃがいもと玉ねぎ、ツナを塩こしょう、カレー粉、バターで味つけをしました。ちょっと変わった味つけのツナポテトサンドでした。

学校図書館の整理15

画像1 画像1





学校司書と本校の図書担当の先生と、図書ボランティアの方々と、本の配置替えを行いました。

学校図書館の整理14

画像1 画像1





学校司書と本校の図書担当の先生と、図書ボランティアの方々と、本の配置替えを行いました。

学校図書館の整理13

画像1 画像1





学校司書と本校の図書担当の先生と、図書ボランティアの方々と、本の配置替えを行いました。

学校図書館の整理13

画像1 画像1





学校司書と本校の図書担当の先生と、図書ボランティアの方々と、本の配置替えを行いました。

学校図書館の整理12

画像1 画像1





学校司書と本校の図書担当の先生と、図書ボランティアの方々と、本の配置替えを行いました。

学校図書館の整理11

画像1 画像1





学校司書と本校の図書担当の先生と、図書ボランティアの方々と、本の配置替えを行いました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
12/1 社会科見学(5年)
12/2 個人面談(あさひ)終
12/3 保護者会(3・4年)
12/4 社会科見学(6年)
保護者会(1・2年)
給食献立
11/30 ひじきごはん/ぎせい豆腐/のっぺい汁/みかん/牛乳
12/1 古代ごはん/いかの七味焼き/もやし炒め/じゃがいものそぼろ煮/牛乳
12/2 ほうとううどん/さつま揚げ/みかん/白菜のごま和え/牛乳
12/3 カレーピラフ/ポテトカルボナーラ/野菜スープ/牛乳
12/4 ごはん/れんこんとひじきのハンバーグ/ちくわきゅうり/みそ汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り