緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

学校図書館の様子2

画像1 画像1





最近の学校図書館の中の様子です。

学校図書館の様子1

画像1 画像1





最近の学校図書館の中の様子です。

授業の様子2

画像1 画像1





あさひ学級の音楽の授業を参観してきました。

授業の様子1

画像1 画像1





あさひ学級の音楽の授業を参観してきました。

廊下の掲示板5

画像1 画像1




3年生の廊下の掲示板です。

廊下の掲示板4

画像1 画像1





3年生の廊下の掲示板です。

廊下の掲示板4

画像1 画像1





3年生の廊下の掲示板です。

廊下の掲示板2

画像1 画像1





3年生の廊下の掲示板です。

廊下の掲示板1

画像1 画像1





3年生の廊下の掲示板です。

授業の様子3

画像1 画像1




3年生の国語の授業を参観してきました。

授業の様子2

画像1 画像1





昨日、図書ボランティアの方が本の修理などをしてくださっていました。

授業の様子1

画像1 画像1





昨日、3年生の国語の授業を参観してきました。

図書ボランティア3

画像1 画像1





昨日、図書ボランティアの方が本の修理などをしてくださっていました。

図書ボランティア2

画像1 画像1





昨日、図書ボランティアの方が本の修理などをしてくださっていました。

図書ボランティア1

画像1 画像1





昨日、図書ボランティアの方が本の修理などをしてくださっていました。

幸せの小鳥の巣 2年図工

今年も図工室に愛と平和が訪れました。

「幸せな小鳥の巣」
来週、色を塗って完成するよ。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  6月24日(水)

画像1 画像1
・パン
・八王子ナポリタン
・白身魚のハーブ焼き
・野菜スープ
・牛乳

白身魚のハーブ焼きはメルルーサに塩こしょうをして、白ワイン・にんにく・バジル・パセリをまぶして焼きました。さっぱりとさわやかな焼き魚でした。
八王子ナポリタンは人気があり、パンにはさんで食べていました。

☆きょうのこんだて☆  6月23日(火)

画像1 画像1
・かやくごはん
・大豆の揚げ煮
・みず菜と豆腐のスープ
・ツナと大根のごまサラダ
・牛乳

大豆の揚げ煮は茹でた大豆に片栗粉をつけてから油で揚げ、醤油・砂糖・水をいれたタレで煮て作ります。甘辛いタレが大豆によく絡まり、とても美味しいので、子供たちは喜んで食べてくれます。大豆の揚げ煮の残食は全くありませんでした。

 

授業の様子9

画像1 画像1





先週は、むし歯予防のための強化週間で、歯垢染め出しをして歯磨きをしっかり行うように取り組みました。

授業の様子8

画像1 画像1 画像2 画像2









先週は、むし歯予防のための強化週間で、歯垢染め出しをして歯磨きをしっかり行うように取り組みました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/24 クラブ
11/25 連合音楽会(5年)
11/26 連合音楽会(5年)
個人面談(あさひ)始
11/27 連合音楽会(5年)
5、6年ベーシックタイム
給食献立
11/24 さつまいもごはん/白身魚のもみじ焼き/小松菜とえのきのり/けんちん汁/牛乳
11/25 ご飯/海鮮八宝菜/豆黒糖/わかめスープ/牛乳
11/26 ミートサンド /野菜のスープ煮/ヨーグルトポムポム/牛乳
11/27 八王子産の白いごはん/なめこ入りみそ汁/さんまの松前煮/野菜のいろどり和え/牛乳
11/30 ひじきごはん/ぎせい豆腐/のっぺい汁/みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り