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10月27日(火)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:韓国風肉じゃが
副菜:もやしのナムル
副菜:手作りふりかけ
飲み物:牛乳

今日は、豆板醤、豚バラ肉、ごま油を加えた
韓国風の肉じゃがです。
カットわかめ、ちりめんじゃこ、ごまを混ぜて
手作りふりかけを作りました。

〜食材の産地紹介〜
豚肉(山形県)、長ねぎ(山形)、にんにく(青森)
人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木)

10月26日(月)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:いかの葱塩焼き
副菜:ひじきの煮物
汁物:さつま芋汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
生姜(熊本)、にんにく(青森)、小葱(高知)
人参(北海道)、油揚げ(大豆:佐賀)
さつま芋(西多摩郡・瑞穂町)、いか(青森)

★今日は副校長先生の「元気応援メニュー」★
鉄分いっぱいの「ひじきの煮物」が副校長先生の
おすすめメニューです!

10月23日 (金)

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【給食の献立】
主食:さんまのかば焼き丼
副菜:五目煮豆
汁物:芋の子汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
★八王子産やさい★
里芋・大根・小松菜

さんま(北海道)、生姜(熊本)、人参(北海道)
ごぼう(青森)長ねぎ(山形)

10月22日(木)

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【給食の献立】
主食:栗ごはん
主菜:笹かまぼこ
副菜:きんぴら
汁物:かきたま汁
飲み物:牛乳

★25日(日)は十三夜。
もうすぐくる十三夜へむけて学校では
栗ごはんを食べました。

〜食材の産地紹介〜
栗(熊本)、笹かまぼこ(宮城)、小松菜(八王子)
玉ねぎ(北海道)、卵(八王子)、人参(北海道)
ごぼう(熊本)、ピーマン(茨城)

10月21日(水)

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【給食の献立】
主食:きのこピラフ
主菜:パン粉焼き(鯵か鶏肉)★リザーブ★
汁物:じゃが芋のポタージュ
飲み物:牛乳

今日は校長先生からの「げんき応援メニュー」
”きのこピラフ”を食べました。

〜食材の産地紹介〜
ベーコン(福生)、しめじ(長野)、人参(北海道)
パセリ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)
にんにく(青森)、鶏肉(岩手)、鯵(タイ)


10月20日(火)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:焼きししゃも
   肉豆腐
副菜:おかか和え
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
生姜(熊本)、たまねぎ(北海道)、人参(北海道)
きゃべつ(八王子)、豚肉(山梨)
ししゃも(ノルウェー)

10月19日(月)

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【給食の献立】
主食:ドライカレー
副菜:中華風サラダ
果物:みかん(缶詰)
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
にんにく(青森)、生姜(熊本)、人参(北海道)
たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(千葉)
きゃべつ(八王子)、ハム(福生)、鶏肉(岩手)

10月16日(金)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:ホキと大豆の揚げ煮
副菜:煮びたし
汁物:味噌汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
油揚げ(大豆産地:佐賀)、じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)
大根(八王子)、小松菜(八王子)、もやし(栃木)
人参(北海道)、ホキ(ニュージーランド)

10月14日(水)

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【給食の献立】
主食:ツナときのこのピラフ
主菜:ウインナーのケチャップ和え
汁物:洋風すいとん
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
ウインナー(福生)、しめじ(長野)
小松菜(八王子)、生姜(熊本)
南瓜(茨城)、卵(八王子)、玉ねぎ(北海道)

10月13日(火)

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【給食の献立】
主食:きびごはん
主菜:はたはたのから揚げ
副菜:えのきの佃煮
汁物:みそけんちん汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
はたはた(兵庫)、えのき(長野)、人参(北海道)
大根(八王子)、ごぼう(青森)、里芋(八王子)
長ねぎ(山形)

10月9日(金)

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【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:鶏つくね
副菜:もやしとコーンの炒め物
汁物:のっぺい汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
長ねぎ(立川)、里芋(小平)、大根(青森)
玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、もやし(千葉)
鶏肉(岩手)

10月8日(木)

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【給食の献立】
主食:麦ごはん
主菜:鯖の味噌煮
副菜:いりどり
副菜:わかめのさっと煮
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
鯖(ノルウェー)、わかめ(鳴門)
生姜(高知)、人参(北海道)、じゃが芋(北海道)
ごぼう(青森)、鶏肉(岩手)

10月6日(火)

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【給食の献立】
主食:マーボー豆腐丼
副菜:じゃこと小松菜の煮びたし
汁物:コーンとたまごのスープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
長ねぎ(立川)、にら(栃木)、生姜(高知)
にんにく(香川)、小松菜(小平)
鶏肉(岩手)

10月7日(水)

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【給食の献立】
主食:丸パン
主菜:サーモンフライ
副菜:コーンポテト
汁物:野菜スープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
鮭(北海道)、鶏肉(岩手)、卵(千葉)
じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)
人参(北海道)、きゃべつ(群馬)
調理用牛乳(長野)

10月1日(木)

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【給食の献立】
主食:カレーうどん
主菜:大学芋
副菜:野菜の中華炒め
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
人参(北海道)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(立川)
小松菜(小平)、さつま芋(紅あずま)、豚肉(山形)
鶏肉(岩手)

9月30日(水)

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【給食の献立】
主食:ミルクパン
主食:ジャーマンポテト
副菜:大根ごまサラダ
汁物:ミネストローネ

〜食材の産地紹介〜
ウインナー(福生ハム)、鶏肉(岩手)
じゃが芋(北海道)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)
きゃべつ(山梨)、人参(北海道)、セロリ(長野)
にんにく(長野)
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学校行事
11/11 学習発表会練習【全】 委員会活動(11月計画)
11/12 学習発表会リハーサル【全】 水曜時程・5時間授業【1〜4、6年】 (5校時終了13:45 、下校時刻13:55) 学習発表会前日準備【5年教職員】 (6校時 14:00〜14:35) 学校運営協議会18:30
11/13 学習発表会(児童鑑賞日)
11/14 学習発表会(地域・保護者鑑賞日)  4時間授業【全】下校12:00
11/16 いちょう祭り紹介【3年】(朝会時) 学習発表会片付け【6年】
11/17 水曜時程4時間授業【全】(最終下校13:00) 就学時健康診断13:30