緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

11月10日(火)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:麦ごはん
主菜:鮭の塩焼き
副菜:かぶのあまず和え
汁物:豚汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介≪地産地消ウィーク2日目≫〜
豚肉(埼玉)、鮭(チリ)、じゃが芋(北海道)

★八王子産★
にんじん(楢原)、かぶ(小宮)

11月9日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:ホキのレモンソースがけ
副菜:ごもくきんぴら
汁物:さつま芋汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
ホキ(ニュージーランド)、ごぼう(青森)
レモン(愛媛)

★八王子&東京野菜★
さつま芋(瑞穂町)、にんじん(八王子)
だいこん(八王子)、長ねぎ(八王子)
ピーマン(八王子)

今日から13日まで地産地消ウィークです♪
八王子&東京野菜をたくさん使って給食を作っていきます!

11月5日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:とりごぼうごはん
主菜:やきししゃも
副菜:野菜の煮びたし
  :安納芋
汁物:味噌汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
ごぼう(青森)、人参(八王子)、じゃがいも(北海道)
長ねぎ(八王子)、大根(八王子)、小松菜(八王子)
安納芋(東京瑞穂町)、ししゃも(ノルウェー)
鶏肉(岩手)


11月6日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:きなこ揚げパン
主菜:ポトフ
副菜:ごまめナッツ
果物:みかん
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
塩みかん(熊本)、じゃが芋(北海道)、たまねぎ(北海道)
白菜(長野)、いりこ(長崎)、鶏肉(岩手)

★八王子野菜★
かぶ・にんじん

来週は地産地消ウィークです。
給食に八王子・東京の食材をたくさん使っていきます。

11月4日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:みそうどん
副菜:こんにゃくの煮物
副菜:酒まんじゅう
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
人参(八王子)、小松菜(八王子)、長ねぎ(八王子)
白菜(長野)、生姜(八王子)、さつま芋(瑞穂町)
鶏肉(岩手)

★今日はさつま芋の餡を酒粕をいれた生地でくるみ
酒まんじゅうを作りました。

10月30日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:かぼちゃパン
主菜:野菜のポトフ
副菜:りんごのクラフティー
副菜:きゃべつとコーンのサラダ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
牛乳(長野)、かぶ(八王子)、じゃが芋(北海道)
人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(群馬)、りんご(長野)、鶏肉(岩手)

10月29日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:まいたけごはん
主菜:厚揚げのゴマソース
副菜:うずら卵のカレー煮
汁物:もやしスープ
飲みもの:牛乳

〜食材の産地紹介〜
まいたけ(檜原村)、人参(北海道)、もやし(栃木)
長ねぎ(山形)、鶏肉(岩手)、小松菜(八王子)
生揚げ(大豆:佐賀)

10月28日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:きのこスパゲティー
副菜:さつま芋とりんごの甘煮
汁物:わかめスープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
りんご(長野)、さつま芋(瑞穂町)、玉ねぎ(北海道)
しめじ(長野)、長ねぎ(山形)、人参(北海道)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/10 学習発表会練習【全】
11/11 学習発表会練習【全】 委員会活動(11月計画)
11/12 学習発表会リハーサル【全】 水曜時程・5時間授業【1〜4、6年】 (5校時終了13:45 、下校時刻13:55) 学習発表会前日準備【5年教職員】 (6校時 14:00〜14:35) 学校運営協議会18:30
11/13 学習発表会(児童鑑賞日)
11/14 学習発表会(地域・保護者鑑賞日)  4時間授業【全】下校12:00
11/16 いちょう祭り紹介【3年】(朝会時) 学習発表会片付け【6年】