-->

研究授業 3年2組

11月4日(水)に本校で小教研一斉研修会を行いました。

3年2組では、児童文化部所属の古川教諭が授業を行いました。

子どもたちも多くの先生に見られながらも生き生きとした表情で授業を受けていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

図書ボランティア

画像1 画像1 画像2 画像2
図書ボランティアの皆様に来て頂き、図書室の環境整備をして頂きました。

子どもたちも気持ち良く図書室を利用することができています。

ありがとうございました。

☆6年生☆ 学芸会練習

衣装を着て、照明をつけ、最初から最後まで通し練習をしました。

緊張している子や楽しんでいる子、様々でしたが、学芸会取り組みノートの振り返りには、一人一人が次への意欲を書いていました。

ビデオを撮ったので、自分の演技を確認し、本番までに細かい部分をみんなで考え、さらによい演技ができるといいなと思います!!

【保護者の皆様】
衣装のご準備、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 家庭科 調理実習「ご飯とみそ汁を作ろう」

日本の食卓には欠かすことのできない、ご飯とみそ汁。
なべを使ってお米を炊いたり、煮干しでだしをとったりすることが初めての人もいましたが、みんなで役割分担して協力して作ることができました。
透明のなべをつかって炊いたので、中の様子がよく観察できました。
おこげも香りもして、おいしくいただきました。
お米のご準備等、ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>

秋のごはん
さわらの香味焼き
かきたま汁
牛乳

<食材の産地>

米     新潟
もち米   秋田
しめじ   長野
人参    北海道
葱     高知
にんにく  青森
生姜    高知
卵     岩手
玉葱    北海道
小松菜   埼玉
筍     徳島
鶏肉    青森
さわら   韓国
くり    愛媛
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/12 学芸会リハーサル
11/13 学芸会
11/14 学芸会
-->