平成27年11月6日 献立
とりごぼうご飯 ししゃもの磯辺焼き じゃがいもの味噌汁 小松菜の煮びたし
ごぼうについてお話します。 ごぼうは、キク科の多年草 ユーラシア大陸原産 免疫力を高めるカリウム カルシウム マグネシウムなどのミネラルが 豊富に含んでいます。 今日は、とりごぼうご飯に入れました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成27年11月5日 献立
きな粉揚げパン ポトフ ごまめナッツ 牛乳
揚げパンは昔から、子供達の大人気の献立です。 揚げたてのパンにきな粉と砂糖をまぶします。 今日も残さず食べました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成27年11月4日 献立
焼き鳥丼 味噌けんちん キャベツの生姜風味 牛乳
焼き鳥丼に入ってる「鶏肉」は、タンパク質を豊富に含み 淡泊で食べやすいです。ヘルシーでさまざまな料理が作れます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成27年11月2日 献立
いかのチリソース丼 ボイルサラダ えのきと小松菜のスープ 牛乳
今日の献立は、いかのチリソース丼です。にんじん・玉ねぎ・長ネギ いかを炒め 砂糖・醤油・塩・トマトケチャップ・豆板醤・パプリカ ごま油・酒で味付けます。でんぷんで、とろみをつけるので食べやすいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |