緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  9月3日(木)

画像1 画像1
・かやくごはん
・いかの香味焼き
・すまし汁
・おつまみ大豆
・牛乳

今日のかやくごはんはひじき入りで栄養たっぷりごはんでした。
おつまみ大豆はポップビーンズと作り方が煮ていますが、味つけが醤油と砂糖なので、
また少し違う風味を楽しめたのではないでしょうか。

☆きょうのこんだて☆  9月2日(水)

画像1 画像1
・炒めジャージャー麺
・わかめスープ
・冷凍みかん

雨が降ったり、止んだり、肌寒いときもあるので、冷凍みかんが子供たちに
歓迎されるか気になっていましたが、給食の時間にタイミングよく、
晴れ間が見えて、暑くなり、冷凍みかんはやはり人気者でした。

学校避難所体験16

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験15

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験14

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験14

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験13

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験12

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験11

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験10

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験9

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験8

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験7

画像1 画像1




学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験6

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験4

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験3

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験2

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験1

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

教室風景8

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景7

昨日の始業式後の教室風景及び今日の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/7 東京都教育の日
11/9 安全指導
11/10 ALT
委員会
11/13 学習発表会(展覧会)始
給食献立
11/9 きびごはん/さばのみそ煮/肉じゃが/大根と胡瓜のシャキシャキ炒め/牛乳
11/10 丸パン/れんこんハンバーグ/コーンポテト/ミネストローネコーンポテト/牛乳
11/11 ご飯/サーモンのごまマヨネーズやき/かぶのスープ/ポップビーンズ/牛乳
11/12 やきとり丼/みそけんちん/キャベツの生姜風味 /牛乳
11/13 五目ちらしずし/鶏肉の三味焼き/七宝汁/みかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り