緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

7月16日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ナン&夏野菜のカレー
汁物:冬瓜のスープ
副菜:豆サラダ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
トマト(立川」)、にんにく(青森)、人参(青森)
りんご(青森)、玉ねぎ(八王子)、きゅうり(卵)
冬瓜(神奈川)、鶏肉(岩手)、卵(八王子)
きゃべつ(群馬)

7月15日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:夏野菜のスパゲティー
汁物:もずくと卵のスープ
副菜:きゅうりの中華風和え
飲み物:牛乳

今日はトマトソースのスパゲティーでした。
ズッキーニとなすを加えています。

〜食材の産地紹介〜
にんにく(青森)、ズッキーニ(長野)、なす(八王子)
卵(八王子)、きゅうり(八王子)、ベーコン(福生)

7月14日(火)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:豆腐の旨煮
副菜:ひじきの炒め煮
副菜:かみかみ炒め
果物:冷凍みかん
飲み物:牛乳

かみかみ炒めには、するめが入っています。

〜食材の産地紹介〜
冷凍みかん(和歌山)、にんにく(八王子)、玉ねぎ(八王子)
生姜(熊本)、人参(青森)、ちんげん菜(茨城)
もやし(栃木)、豚肉(山梨)、米(ササニシキ・宮城)

7月13日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】

主食:切り干し大根ごはん
主菜:豆あじの南蛮づけ
副菜:ピクルス
汁物:豚汁
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
豆あじ(島根)、豚肉(山梨)、人参(青森)
大根(八王子)、きゅうり(八王子)、たかの爪(八王子)
ごぼう(青森)、ササニシキ(宮城)


7月9日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】

主食:ダイスチーズパン
主菜:白身魚のガーリックソース
副菜:ミックスソテー
副菜:レタスと卵のスープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
トマト(立川)、じゃが芋(八王子)、人参(立川)
ズッキーニ(立川)、レタス(長野)、にんにく(立川)
玉ねぎ(立川)、卵(千葉)、ベーコン(福生)
シイラ(福岡)

7月10日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】

主食:ししじゅうし
副菜:豆腐とゴーヤのチャンプル
汁物:もずくスープ
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
生姜(熊本)、ゴーヤ(立川)、人参(立川)
卵(千葉)、もやし(千葉)、小葱(福岡)
もずく(沖縄)、小松菜(八王子)、豚肉(山梨)



7月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:マーボー茄子丼
汁物:くずきりスープ
果物:すいか
飲み物:牛乳

今日は、旬の野菜「茄子」を使った
「マーボー茄子丼」です。
黄色いパプリカも入れました。

旬の果物「すいか」も給食へ登場です。

〜食材の産地紹介〜
米(ササニシキ・宮城)、豚肉(山梨)、鶏肉(岩手)
にんにく(立川)、小松菜(八王子)、人参(立川)
長ねぎ(茨城)なす(立川)、生姜(高知)

7月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:チリコンカンライス
主菜:ポテトカルボナーラ
汁物:野菜のスープ
副菜:ふかしとうもろこし
飲み物:牛乳

今日は八王子産のとうもろこしが給食に登場です。
1時間目に3年生が皮むきをしてくれました。

新鮮でとっても甘いとうもろこしでした。

〜食材の産地紹介〜
にんにく(立川)、たまねぎ(立川)、セロリ(立川)
人参(立川)、ベーコン(立川)、とうもろこし(八王子)
きゃべつ(立川)、じゃがいも(八王子)、豚肉(山梨)
ササニシキ(宮城)


7月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:五目ちらしずし
汁物:七夕汁
副菜:きゅうりといかのスイング
飲み物:牛乳

今日は、七夕に合わせた行事食です。
ちらし寿司には、あなごをのせました。
七夕汁には、星をイメージしたオクラと
星型のなるとを使っています。

〜食材の産地紹介〜
いか(ペルー)、人参(立川)、きゅうり(立川)
オクラ(立川)、きゅうり(立川)、あなご(島根)

7月3日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:鯖の生姜煮
副菜:野菜のうま煮
副菜:野沢菜のじゃこ炒め
飲み物:牛乳

〜食材の産地紹介〜
にんじん(千葉)、生姜(熊本)、鶏肉(岩手)
さば(長崎)、ズッキーニ(立川)

7月2日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:たこめし
主菜:炒め豆腐
汁物:ごづゆ
飲み物:牛乳


〜食材の産地紹介〜
たこ(モロッコ)、人参(千葉)、もやし(栃木)
卵(青森)、大根(青森)、ごぼう(青森)
じゃが芋(八王子)、ピーマン(茨城)、豚肉(山梨)
米(ササニシキ・宮城)

7月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:ソフトフランスパン
主菜:ビーンズトマトシチュー
副菜:イタリアンサラダ
副菜:生ブルーベリー&ヨーグルト
飲み物:牛乳

今日は八王子の上柚木でとれたブルーベリーを
使いました。

地場野菜としては
八王子でとれた、じゃがいも・きゅうり
立川でとれた、ズッキーニ、パプリカを使っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/10 学習発表会練習【全】
11/11 学習発表会練習【全】 委員会活動(11月計画)
11/12 学習発表会リハーサル【全】 水曜時程・5時間授業【1〜4、6年】 (5校時終了13:45 、下校時刻13:55) 学習発表会前日準備【5年教職員】 (6校時 14:00〜14:35) 学校運営協議会18:30
11/13 学習発表会(児童鑑賞日)