平成27年11月4日   献立

焼き鳥丼 味噌けんちん キャベツの生姜風味 牛乳

焼き鳥丼に入ってる「鶏肉」は、タンパク質を豊富に含み

淡泊で食べやすいです。ヘルシーでさまざまな料理が作れます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成27年11月2日   献立

いかのチリソース丼 ボイルサラダ えのきと小松菜のスープ 牛乳

今日の献立は、いかのチリソース丼です。にんじん・玉ねぎ・長ネギ

いかを炒め 砂糖・醤油・塩・トマトケチャップ・豆板醤・パプリカ

ごま油・酒で味付けます。でんぷんで、とろみをつけるので食べやすいです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30